"Краснодар" проиграл "Зениту": онлайн-трансляция матча 24 тура РПЛ

На юге России состоялась незабываемая игра

20.04.2019 в 10:16, просмотров: 1848

В Краснодаре этим вечером состоялся главный матч 24 тура чемпионата страны. Играли местная одноименная команда и "Зенит" из Санкт-Петербурга. "Быки" проиграли, и отрыв от питерцев вырос до семи очков.

"Краснодар" - "Зенит" - 2:3

Голы: Игнатьев, 25, Перейра, 90+1 - Дзюба, 19, 90+5, Ракицкий, 69

- Уф. Это было невероятно. Почему таких матчей не бывает в чемпионате России, хотя бы, раз в тур? Да, была игра между "Локо" и ЦСКА. Но она даже наполовину не оказалась настолько же крутой, как встреча в Краснодаре. Кто-то скажет, что оборона у "Зенита" и "Краснодара" играла не ахти? Наверное, это действительно так. Но ведь и атакой оба коллектива сегодня умеют впечатлить. Итак, "Зенит" после этого матча обеспечил себе семиочковый отрыв от "Краснодара". Также он на шесть баллов опережает "Локомотив", который идет на втором месте. Все ближе питерцы к чемпионству. А вот борьба за место в Лиге чемпионов обостряется очень сильно.

90+8' Все. Этот невероятный матч закончен!

90+7' Вандерсон теперь мог забивать! Проник он в штрафную справа и пальнул. Но мяч прошел мимо правой стойки.

90+5' ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Дзюбаааааааааааааа! Подача с углового, и Артем головой замкнул подачу. Эмоции дела.

90+5' Шатов вышел у "Зенита". Ушел Дриусси.

90+4' Угловой справа заработали питерцы.

90+3' Семь минут добавлено! И "Зенит" был в атаке. Но все устали. Много ошибаются в атаке.

90+1' ГООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Перейра! Это не хуже, чем у Ракицкого! Только с игры. Получил мяч уругваец перед штрафной гостей и тут пробил с правой. Мяч влетел в самую правую "девятку"! Круто!

90' И еще замена у хозяев. Вышел Стоцкий. Ушел Петров.

88' Вандерсон получил мяч на левом краю штрафной и пробил в дальний. Но Лунев накрыл мяч.

87' И Ригони ушел с поля. Вышел Нобоа.

86' Игра продолжается. Правда, пока питерцы в обороне.

85' Обошлось. Анюков вышел вместо Оздоева.

83' Нет, все равно горячо на поле и за его пределами. Персонал уже и запасные начали друг с другом воевать. Надо их всех утихомирить, иначе матч может быт и сорван.

82' Едва массовая драка на поле не началась. Оздоеву, все-таки, плохо. Его попытался поднять Мартунович, но на него налетели зентовцы. За белорусского защитника вступились его партнеры. Едва стенка на стенку не полезли футболисты.

80' Шапи! Вот мог забивать талантливейший игрок "быков". Розыгрыш мяч, и Могомед-Шапи пробил с правой по воротам из пределов штрафной. Лунев выручил! 

78' Опасно еще у ворот Сафонова! Спайич едва не забил в свои ворота. Подача, и от ноги защитника мяч летел в ворота. Но опять выручил Сафонов.

77' Как страшно это было. Перейра влетел в голеностоп Оздоеву. На повторе было жутко. Но, похоже, все нормально с Магомедом.

75' Угловой заработали "быки". Подача слева,и Лунев переправил мяч на еще один корнер из-под перекладины.

72' Пробил Рамирес со штрафного. Попал в защитника. Замена еще у хозяев. Вышел на поле Скопинцев. Ушел Игнатьев.

71' И вот сразу же шанс для "Краснодара". Лунев ошибся. Выбежал из штрафной и выбил мяч прямо на Шапи. Тот попытался улучшить позицию, но его уронил Барриос. Желтая колумбийцу.

69' ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! Ракицкий! Ну, это Мастер! Типичный неберущийся удар от защитника "Зенита". С левой. В левую "девятку". Неберущийся.

67' Перейра сбил теперь Дзюбу перед штрафной Сафонова. Нарушение правил. Желтая уругвайцу. Он пропустит следующий матч.

66' Петрову плохо у "Краснодара". Будет замена?

63' Вандерсон проник теперь в штрафную слева, обыграл защитника и пробил с правой. Но попал мяч в руки Луневу.

62' И пора реагировать Мусаеву. Уткина он убрал с поля. Вышел Магомед-Шапи Сулейманов. Палочка-выручалочка "Краснодара".

61' АААААААААААААААА. Да что творится! Сафонов не устает спасать команду! Вот и сейчас он выручил после дальнего и хитрого удара под перекладину Дзюбы. Вратарь отбил. Тут же прострел, и Измун бьет в упор, но там защитник уже выручил.

59' Опаснейший момент у ворот "Краснодара" опять! Ригони вывели справа к воротам, и тот перекинул мяч через вратаря и одинокого Рамиреса. Но снаряд пролетел и мимо левой стойки. Повезло тут хозяевам. 

56' Сфонов вновь выручает! Ригони получил мяч перед штрафной хозяев, вошел в нее слева и пробил в ближний. Сафонов отбил в сторону. Едва в свои ворота едва не послал мяч Спайич, но успел в последний момент выбить его с ленточки.

53' Вандерсон получил мяч на линии штрафной справа и пробил. Мимо ворот. Вот это уже похоже на настоящий "Краснодар".

52' Отличная комбинация у ворот "Зенита"! Прострел справа, и удар Уткина. Мяч принял на себя Ракицкий.

51' Дзюба теперь! Пробил Артем от линии штрафной. Мяч взял в руки Сафонов.

50' Игнатьев пробил издали. Мяч прошел немного мимо.

48' Подача Перейры, но отбилась оборона "Зенита".

47' Ракицкий не дал Вандерсону прорваться к штрафной справа. Желтая украинцу.

47' Сразу же могли опасно входить в штрафную гостей "быки". Но Игнатьев не смог укротить мяч, а перед этим Классону не дали прорваться защитники.

46' Второй тайм! Смотрим.

- Вот это матч! Пока что, одна из лучших игр сезона в РПЛ. Пауз почти нет. Команды достойны друг друга и рьяно атакуют. Причем, "Зенит", неожиданно, делает это чаще. Сафонов крутится как белка в колесе, но не дает мячу залететь в ворота. И только, когда его там не было, снаряд в итоге в сетке оказался. Луневу тоже работы хватает. Один раз он точно выручил команду после выход Классона наворота. Отдохнем. Во втором тайме должно быть еще интереснее!

45+1' Все. Первый тайм завершен. Ничего не добавил к первым 45 минутам судья.

45' Ох, Смольников. Рамирес получил мяч, стоя перед ним спиной. И Игорь влетел в него сзади. Эквадорцу больно. А Смольникову желтая.

44' И Дзюба едва не выешл один на один, но подтолкнул при этом Спайича.

41' Ригони немного травмировался. Его увели за боковую.

38' Штанга! Спасла правая стойка сейчас ворота Сафонова! Азмун блестяще ушел от защитников, обвел еще одного, сблизился с вратарем и пробил в правый угол. Попал в штангу. Тут же розыгрыш еще последовал у штрафной хозяев. Азмун скинул мяч Дзюбе, и тот шведой подрезал снаряд под перекладину ворот "Краснодара". Но и тут Сафонов перевел на угловой.

37' Классон теперь бил от левого угла штрафной. Но мимо. Уф, какой темп.

36' Подача в штрафную от Перейры. Защитники отбили мяч в поле. Оттуда тут же зарядил Газинский. Но мимо левой стойки прошел мяч.

34' А вот и нарушение правил у левого угла штрафной гостей. Барриос сбил Классона. А Ригони получил желтую. Слишком рьяно спорил с судьей аргентинец. 

31' А это что было? Подача к левой штанге ворот "Краснодара", и там Дзюба падает в борьбе с Мартыновичем. Требуют питерцы пенальти у арбитра Сергея Карасева. Но тот непреклонен. Повтор не дает четкого ответа, было ли нарушение. Похоже, что защитник хозяев действительно держал за майку форварда питерцев.

29' Перейра! Ворвался Маурисио в штрафную, прошел защитников и пробил, но его удар в последний момент еще один игрок обороны заблокировал.

27' Лунев! Теперь настала очередь вратарю "Зенита" спасать команду! Классон получил пас лева в штрафной от Игнатьева пяткой. Подработал, сблизился с вратарем гостей и пробил вправо. Но Андрей выручил. Угловой. Но его подали неудачно.

26' Сафонов выскочил зачем-то из штрафной сейчас! Его накрывал Азмун, но молодой голкипер справился с нервами. Отдал пас партнеру и вернулся в створ.

25' ГООООООООООООООООООООООООЛ! "Быки" сравнивают счет! Рамирес вновь прострелил вдоль ворот - Классон пробил в падении, но попал в защитника. Мяч отлетел к левому углу вратарской, откуда Игнатьев переправил мяч в пустые ворота. Избежал при это он офсайда, и ничья на табло.

24' Петров! Вывел его Уткин под удар справа. Сергей вышел к воротам, но его удар заблокировал Ракицкий.

23' И вот "быки" включились. Атакуют они теперь часто. Но тщетно - оборона "Зенита" справляется.

22' Классон получил мяч перед штрафной хозяев слева. Сместился он правее и пальнул с правой, но попал в защитника.

19' ГОООООООООООООООООООООООЛ! Все-таки, "Зенит" забил! Очередной заброс мяча в штрафную хозяев, где Ригони пробил головой с правого угла вратарской. Бил в ближний - Сафонов вновь выручил. Но аргентинец не растерялся, подхватил мяч и отдал его к 11-метровой отметке. Оттуда уже Дзюба пробил в пустые ворота - 1:0! К этому все шло. Слишком уж великим было давление "Зенита".

18' И наконец "быки" способились на остроту у ворот Лунева. В итоге мяч прилетел к Перейре, который метров с 25-ти пробил мимо левой стойки ворот гостей. 

15' Отбились, наконец, хозяева. Вот это прессинг на их поле устроили питерцы.

14' Сафонов! Что творится! Очередная подача в штрафную, и Дзюба скинул мяч далее к левой стойке. Там Азмун пробил головой в упор. Но Сафонов успел вытянутой левой рукой отбить мяч ан угловой. Вот это реакция!

13' Что за провалы в обороне "Краснодара"! "Зенит" создает и создает моменты. Если бы не Сафонов, счет был бы открыт.

12' Несколько ударов по воротам "Краснодара"! Сначала Ащмун пробил головой по воротам в упор, но мяч ушел на угловой от защитников. Тут же подача корнера, и Ракицкий пробил головой - мимо левой стойки.

9' Какие страсти на поле. Это настоящий футбол!

8' Азмун получил мяч в штрафной хозяев справа и пробил по воротам немного выше створа.

7' Ну вот и первый удар по воротам "Зенита". Сильно мимо левого угла, но все же. Это Рамирес получил мяч на левом фланге, сместился правее и пробил с правой. Неудачно.

6' Да, питерцы пока владеют подавляющим преимуществом. "Быки" пока беспомощны. 

4' Еще момент у ворот Сафонова! И вновь спасаются краснодарцы. Азмун мог бить с лини вратарской, но его заблокировали защитники!

3' Моментище у ворот "Краснодара"! Дзюба получил мяч в штрафной хозяев, прицелился и пробил с левой в левый же угол низом. Сафонов блестяще вытащил оттуда мяч. Тут же Смольников справа получил мяч и пробил метров с 30-ти метя в левую "девятку". Сафонов и тут успел отбить мяч за ворота.

1' Поехали!

-  Вот-вот начнется главный матч тура. Составы команд.

"Краснодар": Сафонов, Петров, Мартынович, Рамирес, Спаич, Газинский, Перейра, Уткин, Классон, Вандерсон, Игнатьев

"Зенит": Лунёв, Иванович, Смольников, Ракицкий, Жирков, Оздоев, Барриос, Дзюба, Азмун, Дриусси, Ригони

Впрочем, не нужно забывать об игре "Локо" и ЦСКА. Если подопечные Семина победят, то они в любом случае не дадут "Зениту" далеко оторваться. Питерцы после зимнего перерыва пока в РПЛ не проигрывают. Есть две ничьи в Москве со "Спартаком" и "Локомотивом". Но выезд в Краснодар для подопечных Сергея Семака, наверное, самый сложный.

Краснодарцы серьезно буксовали после возобновления чемпионата. Виноваты игры на два, а сначала и на три (учитывая Кубок России) фронта, а еще беда с нападающими. Ари постоянно травмировался, а Игнатьев выяснял отношения с руководством. Но в последнее время "быки", кажется набирают форму. Хотя в последнем матче они едва не проиграли "Динамо" на его поле.

Что касается потерь, то у хозяев не сыграют из-за дисквалификации Шарль Каборе и Кристофер Олссон из-за травмы. У гостей травмированы Александр Ерохин, Далер Кузяев и Клаудио Маркизио.