«Локомотив» не смог обыграть ЦСКА: гонка за лидером продолжается

В матче "Локомотив" – ЦСКА зафиксирована ничья 1:1

20.04.2019 в 22:03, просмотров: 1657

В одном из двух центральных матчей тура встретились две московские команды "Локомотив" и ЦСКА, борющиеся за места в Лиге чемпионов (и до сих пор не утратившие шансов догнать лидера – "Зенит"). Результат не устроил никого – ничья.

«Локомотив» не смог обыграть ЦСКА: гонка за лидером продолжается

В проморолике на арене в Черкизово Юрий Павлович проходил через коридор с памятными моментами истории «Локомотива», повторяя заставку из сериала «Молодой папа». Болельщики «железнодорожников» оценили такой жест овациями, своего рулевого они уже давно считают настоящим отцом команды.

Футболисты обоих клубов завелись буквально с первых секунд столичного дерби. Разве могло быть иначе? Соперников разделяли все пару очков в турнирной таблице (42 у хозяев, 40 – у гостей), а болельщики, собравшие аншлаг, то и дело заводили своих кумиров. Битву перфомансев же выиграли фанаты «Локо», растянувшие на весь сектор баннер с надписью: «Играй за Л на груди».

Уже на третьей минуте Гжегож Крыховяк высказывал арбитру за безобидный тактический фол соперника в центре поля. В следующем моменте уже Никола Влашич предъявлял партнерам за неточный пас. Эмоции как раз и не позволили командам создавать моменты в начале игры – брака было слишком много с обеих сторон.

Спустя десять минут игроки успокоились и начали вспоминать указания тренеров. Армейцы» полагались на дриблинг Влашича и забросы на Федора Чалова. Вместо дисквалифицированного Марио Фернандеса рулевой ЦСКА переместил на фланг Кирилла Набабкина, который уже и подзабыл как играть на бровке (в последних матчах он действовал в центре обороны). В тройку центральных защитников вернулся Хердур Магнуссон, который восстановился после травмы.

По сравнению с последним матчем Юрий Павлович сделал лишь одно изменение – Антон Миранчук появился вместо Дмитрия Баринова. В атаке «Локо» вышли Джефферсон Фарфан и Федор Смолов. Последний часто смещался на правый фланг и оставлял свободное место в центре своему перуанскому коллеге.

С правой бровки и началась первая голевая атака. Смолов увидел в центре штрафной Бенедикта Хеведеса, который задержался после углового. Точный кросс, подставленная нога немца – и 1:0 уже на 13-й минуте. Фанаты просили биться за «Л» на груди. Хозяева бились.

Но удержать счет до перерыва команде Семина не удалось. За пять минут до свистка Федор Чалов ворвался в штрафную хозяев с левого края, оттеснил защитника и послал мяч под рукой Маринато Гилерме. 12-й гол нападающего ЦСКА в чемпионате. С победителем гонки бомбардиров уже все ясно?

Ничья явно не входила в планы Семина, который в перерыв сделал две замены: вместо Владислава Игнатьева и Мануэла Фернандеша вышли Брайан Идову и Дмитрий Тарасов. Неожиданное решение, перестановки выглядели оборонительными. Виктор Ганчаренко же сменил получившего горчичник Бекао на Виктора Васина! Защитник, пропустивший почти полтора года из-за травмы крестов, наконец вернулся на поле. Естественно, под бурные аплодисменты «армейских» фанатов.

Со свистком арбитра гостевой сектор устроил красно-синее пиро-шоу, обрушив очередной штраф на клуб Евгений Гинера. Продышавшись, игроки ЦСКА пошли в атаку, но удары Чалова с игры и Васина после стандарта оказались неточными. А из жестов и эмоций бушующего у бровки Юрия Павловича можно было создавать спектакль одного актера.

С уходом Фернадеша «Локо» явно потерял в креативе – доставлять мяч в атаку хозяевам стало сложнее. Армейцы стали плотнее действовать между линиями и отрезали Смолова и Фарфана от полузащиты соперника.

Но к середины второго тайма вместе со своими фанатами (которые начали соревновались в громкости с гостевыми болельщиками) игроки «Локомотива» проснулись. Правда, удар Смолова с края штрафной заблокировал Васин, а дальний выстрел Тарасова, который сыграл на позиции плеймейкера, пришелся в руки к Игорю Акинфееву.

«Локомотив» имел все шансы забрать три очка и продолжить дышать в спину «Зениту». В самой концовке хозяева имели два убойных момента. Сначала Фрафан не смог в одиночестве обработать мяч на линии вратарской, а в следующей атаке Рифат Жамалетдинов не смог реализовать выход 1 на 1 с Акинфеевым. Обидная ничья, оставляющая «Локо» лишь борьбу за второе место.

«Играть весь матч так, как в последние 15 минут нам другая команда, - шутил Семин после матча. - ЦСКА между прочим обыгрывал «Реал» и сильно нам мешал. В концовке мы выглядели блестяще. Вам понравилось? Мне – очень! А результат не всегда соответствует зрелищу. Одно очко для нас – движение вперед».

Двойную замену в перерыве Юрий Павлович объяснил травмой Игнатьева: «Он не смог продолжить. Для выхода Идову на его позицию пришлось выпускать Тарасова вместо Фернандеша. Дима, кстати, отлично сыграл. Сделал много отборов, хорошо действовал… за исключением момента, когда стал играть вторым касанием в штрафной».

Ганчаренко же подчеркивал ответственность, которая давила на обе команды: «Цена победы и поражения в этом матче была очень высока. Пока не знаю, что с Игорем Дивеевым (защитника унесли на носилках после столкновения со своим же игроком). Васин же неплохо вписался в ход встречи, но игрового тонуса ему пока не хватает».