Странная тактика Олейника и лучшие нокауты: наши на турнире UFC в Петербурге

В Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» прошел турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149.

21.04.2019 в 02:13, просмотров: 2008
Странная тактика Олейника и лучшие нокауты: наши на турнире UFC в Петербурге

Питерские зрители должны быть довольны. Они увидели много интересных противостояний, нокауты и даже один удушающий прием. В 11 поединках приняли участие десять россиян. «Спорт МК» составил рейтинг наших спортсменов, от худшего к лучшему. Кто проявил себя лучше всех, а кто выступил неудачно?

10 место

Гаджимурад Антигулов (соперник — Миха Олексийчук, Польша)

Российский полутяжеловес не был фаворитом этого поединка, но никто не мог предположить, что схватка закончится так быстро.

Антигулов избрал странную для себя тактику. Он попер на поляка, как танк на врага. За это он поплатился уже на 45-й секунде, когда наткнулся на сильный удар в голову. До этого он уже дважды был в нокдауне, в третий раз Олексийчук не простил.

Россиянин потерпел второе поражение подряд. Следующая неудача может стоить ему дорого — UFC может разорвать контракт.

9 место

Алексей Олейник (соперник — Алистар Оверим, Голландия)

Россиянин принял поединок за 18 дней до турнира на коротком уведомлении: Олейник выступил вместо Александра Волкова, который получил травму.

Алексей начал поединок очень неплохо, пригласив Оверима побороться в партере. Голландец оказался не из робкого десятка и вылез из крепких объятий Удава. Затем Олейник стал удивлять и соперника, и питерскую публику. Он решил подраться с Оверимом в стойке, несмотря на то, что голландец — один из сильнейших ударников мира.

За пару минут Алексей нанес 78 ударов и заметно выдохся. Алистар вытерпел все удары 41-летнего спортсмена, а затем воспользовался его усталостью. Он перевел бой в партер, где добил россиянина, который почти даже и не защищался.

Кажется, что мастер грэпплинга выбрал неправильную тактику на этот поединок. Раньше Олейник никогда не лез в такой сумасшедший размен.

7-8 места

Мовсар Евлоев (соперник — Сюн Ву Чой, Южная Корея)

Султан Алиев (соперник — Кейта Накамура, Япония)

Оба российских спортсмена провели посредственные поединки, выиграв по очкам у азиатских бойцов. Если же Мовсару Евлоеву можно простить этот бой, так как он дебютировал в сильнейшей лиге мира, то Султану Алиеву нужно задуматься о перестроении своего тренирочного плана. Кейта Накамура — боец среднего уровня. Более сильный соперник не простит Алиеву тех ошибок, которые он совершил на турнире в Петербурге.

6 место

Арман Царукян (соперник — Ислам Махачев, Россия)

Арман провел дебютный поединок в лиге и сразу против маститого соперника Ислама Махачева. Но нельзя сказать, что Царукян провалил бой. Он ни в чем не уступал ни в стойке, ни в борьбе. Местами он выглядел даже лучше, но проиграл весь третий раунд.

5 место

Ислам Махачев (соперник — Арман Царукян, Россия/Армения)

Фанаты ждали от Ислама большего. В зале его поддерживал Хабиб Нурмагомедов, и не сказать, что он был доволен действиями своего спарринг-партнера. Махачев победил лишь за счет того, что сделал на три тейкдауна больше оппонента. В целом, как мы писали раньше, схватка была равной.

4 место

Александр Яковлев (соперник — Алекс да Силва, Бразилия)

Яковлев не дрался более 2,5 лет и многие стали его уже забывать. Но ему предложили выступить в родном для него Санкт-Петербурге, и Александр с радостью согласился.

Первый раунд поединка против Алекса да Силвы получился для него трудным, но во втором раунде россиянину удалось провести удушающий прием — соперник сдался.

3 место

Магомед Мустафаев (соперник — Рафаэль Физиев, Киргизия)

Магомеду Мустафаеву смело можно вручать бонус в размере 50 тысяч долларов за «Нокаут вечера». Он дважды пробил вертушкой по дебютанту лиги из Киргизии Рафаэлю Физиеву. Если после первого удара он лишь потряс соперника, то второй — напрочь выбил все желание драться.

Мустафаев тоже не дрался 2,5 года. Эта победа должна зарядить его мотивация для будущих свершений.

2 место

Сергей Павлович (соперник — Марселог Голм, Бразилия)

26-летний богатырь свой дебютный бой в UFC проводил против Алистара Оверима и тогда проиграл техническим нокаутом в первом раунде. Павловичу необходимо было реабилитироваться, что он и сделал на турнире в Петербурге.

В бою против бразильца Марсело Голма он продемонстрировал всю свою мощь, отправив южноамериканца в нокаут в первом раунде. Как сказал Сергей после боя, его задача — чемпионство в UFC. Замахнулся высоко, но если не ставить такие цели, зачем драться в сильнейшей лиге мира?

1 место

Шамиль Абдурахимов (соперник — Марчин Тыбура, Польша)

Больше всех на турнире удивил Шамиль Абдурахимов. Он никогда не славился нокаутирующим ударом, да и фанаты не очень любят смотреть его поединки. Обычно они заканчиваются судейским решением. Но в этот раз он удивил многих. Шамиль был андердогом в бою против экс-чемпиона М-1 поляка Марчина Тыбуры, но во втором раунде отправил соперника в нокаут. Судье ничего не оставалось, как остановить добивание – в противном случае здоровье Тыбуры сильно бы пострадало.