Этери Тутберидзе показала шоу с четверными, собакой и бенефисом дочери

Тренер показала самое сложное ледовое шоу в мире

22.04.2019 в 14:53, просмотров: 1456

Знаменитый тренер Этери Тутберидзе представила"Шоу чемпионов" в Краснодаре с самой сложной в мире программой показательных выступлений - там был даже конкурс четверных прыжков.

Этери Тутберидзе показала шоу с четверными, собакой и бенефисом дочери
Алина Загитова и Диана Дэвис. Фото: www.instagram.com/tutberidze.eteri

Этери Тутберидзе показала собственное ледовое шоу. Это событие само по себе способно привлечь общее внимание, но знаменитый тренер еще и решила сделать все не так, как другие.

У шоу Тутберидзе не было активной и шумной рекламы.

О шоу Тутберидзе не сообщали популярные СМИ - да журналисты и сами узнали о том, где и когда состоится мероприятие, только в последний момент.

Наконец, Этери Тутберидзе удивила всех выбором места - шоу прошло не в Москве или Питере, где одно имя знаменитого тренера способно собрать тысячи фанатов ее учеников. Этери Георгиевна устроила свое шоу в Краснодаре - где, конечно, есть каток с трибунами на 3 с лишним тысячи человек, но ни сплоченной фанатской базы, ни привычки покупать билеты на фигурное катание.

В общем, Этери Тутберидзе снова все сделала не так как все. И у нее - снова - все получилось.

Наверное, у Тутберидзе и не могло не получиться. Хотя она не запланировала ни пиротехнических эффектов, ни особых специфических красот в виде необычных костюмов и затейливых номеров с непривычной хореографией (все вспомнили про Медведеву в латексе).

В шоу Тутберидзе все четко и ясно. Называется "Чемпионы на льду" - и на лед выходят именно чемпионы: победители последних чемпионатов мира среди юниоров и среди взрослых, чемпионы Европы, чемпионы России. И если кто забыл, то и действующая олимпийская чемпионка тоже тренируется у Тутберидзе. 

Наверное, в мире есть люди, которым к концу сезона уже наскучили соревновательные программы, которые спортсмены показывали весь сезон. Но, справедливости ради, надо отметить, что таких в мире меньшинство, а идея в последний раз показать номера, которые выигрывали все, что только возможно, вовсе не так плоха. Алена Косторная, Александра Трусов, Анна Щербакова - те самые девушки, от которых ждут, что они уже в следующем году перевернут весь мир взрослого женского катания - показали все, что умеют. И это было впечатляюще: четверные прыжки, сложнейшие элементы - если шоу учеников Тутберидзе и не было самым красочным в мире, то по уровню сложности с ним не может состязаться ни одно шоу на планете.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

⚡?⚡Вчера и сегодня состоялся дебют ? шоу "Чемпионы на льду" моего дорогого тренера @tutberidze.eteri ???, и я с большим удовольствием показала свою победную олимпийскую программу ?⛸?. И Масару ? ? тоже была со мной рядом в её новом олимпийском наряде ???. ⚡⚡⚡ This weekend there was the premiere of the new Ice Show "Champions on the Ice" by my great coach @tutberidze.eteri ???. I enjoyed performing my victorious olimpic program?⛸?. And Masaru the Dog ?? was on the ice too in her new olimpic dress ???. ⚡⚡⚡今日、私の最愛なるエテリコーチ @tutberidze.eteri による全く新しいプレミアムアイスショー「Champions on the Ice」が開催されました ??? 私は、優勝したオリンピックプログラムを踊りました?⛸?マサル??も新たなオリンピックドレスを着て、アイスリンクに上がりました ???

Публикация от Alina Zagitova (@azagitova)

Плюс, немного ностальгии - Алина Загитова снова показала своего "дон Кихота" - номер из произвольной программы, с которой она два года назад назад выиграла юниорский чемпионат мира, а год назад - Олимпиаду в Пхенчхане. После удивительной акробатики юных коллег эта программа выглядит сегодня немного странно, но это только подчеркивает взрослую красоту Загитовой (как и ее любимый показательный номер в черной коже и образе Лары Крофт). И если кто-то еще сомневался, что у Тутберидзе получаются не только прыгающие подростки, то такого скептика окончательно изменить мнение заставило бы выступление дуэта Диана Дэвис - Глеб Смолкин, где у дочери знаменитого тренера прекрасная роль.

 

А в финале зрителей ждал еще один сюрприз: ведущий внезапно объявил, что сейчас состоится конкурс четверных прыжков - удивительный пункт программы, для которого вообще ни в одной школе в мире не наберется исполнителей. На лед выкатили Элизабет Турсынбаева (еще одна ученица Тутберидзе, ставшая первой фигуристкой в истории, выполнившей четверной прыжок на чемпионате мира), Трусова, Щербакова - плюс 13-летний Даниил Самсонов и 11-летняя Совья Акатьева.

Не хватало только Косторной - но у нее оказалась уважительная причина: ""Алена вынуждена была уехать, не дожидаясь финала. Торопилась на самолет. Завтра в 9.00 она сдает экзамен по математике. Пожелаем ей удачи на экзамене", - пояснила позже Этери Туберидзе.

Но и имевшихся сил хватило. Это как контрольный в голову - чтобы не было даже сомнений, у кого лучший в мире конвейер по подготовке прыгунов. И они принялись развлекать себя и публику, показывая четверные всех видов и типов. Падали, конечно, но вставали и все же выполняли задуманное.

По атмосфере это было похоже на конкурс слэм-данков в Матче звезд НБА - все настолько круто, что непонятно, как выбирать самого крутого.

В общем, Этери Георгиевна снова показала, кто в этом мире хозяин.

Жаль только, что сделала она это в маленьком дворце вдали от основных центров силы мира фигурного катания. В уютном Краснодаре к подобному оказались не совсем готовы - во дворце не нашлось даже достаточного числа юных фигуристов, чтобы собирать игрушки и цветы. А самый яркий эпизод случился в конце первого дня - у краснодарского катка нет бортиков, и простодушная местная публика просто вывалила на лед, чтобы вручить любимцам веты и взять автографы. Очевидцы говорят, что хрупкие ученицы Этери Георгиевны даже слегка испугались такого проявления народной любви.

И только тренер сохраняла олимпийское спокойствие. И молчание - Тутберидзе ни разу не обратилась к публике и не сказала в микрофон ни слова за два дня. Но мы к этому уже привыкли.