Любовница Мамаева дала показания против Кокорина

22.04.2019 в 16:41, просмотров: 6695

Любовница Мамаева дала показания против Кокорина

В Москве началось девятое заседание Пресненского суда по делу футболистов Александра Кокорина, Павла Мамаева и их друзей. На сегодняшнем заседании оглашались показания Александры Позднековене - спутницы Павла Мамаева, которая (согласно показаниям других участников драки) спровоцировала избиение футболистами и их друзьями водителя

В начале заседания адвокат Ромашов заявил, что защите так и не удалось обеспечить явку Позднековене в суд и сообщил о согласии защиты на оглашение ее прежних показаний.

Показания были зачитаны, и из них следовало, что по словам самой Позднековене "в ночном клубе она выпила только один бокал вина, который сама же заказала. При этом, что пили остальные свидетель, не виделазапаха алкоголя не чувствовала. Компания вела себя прилично, "все только веселились".

Эпизода с избиением водителя Павлом Мамаевым она не видела "так как села в автомобиль и в телефоне просматривала информацию в сети интернет".

После того, как компания приехала в кафе "Кофемания", Александра Позднековене по-прежнему "запаха алкоголя не чувствовала", нецензурной брани и оскорблений не слышала.

Позднековене заявила, что видела только "как Александр Кокорин ударил стулом Пака, тот пытался уклониться от удара". Позже Мамаев рассказал Познековене, что Пак получил по голове за то, что оскорбил Кокорина, - говорилось в показаниях свидетельницыкоторые были оглашены сегодняв Пресненском суде, откуда "СпортМК" ведет прямую онлайн-трансляцию.

Напомним, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий, находящиеся в следственном изоляторе №2 «Бутырка», были арестованы в октябре прошлого года по обвинению в избиении водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а также главы департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака и главы НАМИ Дениса Гайсина. Им предъявлены обвинения по статье 115 «Причинение лёгкого вреда здоровью» и статье 213 «Хулиганство».