Любовницу Мамаева не смогли найти и доставить в суд

22.04.2019 в 13:49, просмотров: 1509

В Москве началось девятое заседание Пресненского суда по делу футболистов Александра Кокорина, Павла Мамаева и их друзей.

Как заявил в начале заседания адвокат Ромашов, защите так и не удалось отыскать одну из главных свидетельниц - любовницу Павла Мамаева Александру Позднековене. Как утверждали остальные свидетели защиты, первый инцидент с дракой начался именно после того, как Позднековене по ошибке села в чужую машину, а после вышла и заявила футболистам, что водитель назвал их "петухами".

- Мы не смогли обеспечить присутсвия Позднековене в суде, поэтому не возражаем против оглашения её показаний, - сказал адвокат Ромашов, выступая сегодня в Пресненском суде, откуда "СпортМК" ведет прямую онлайн-трансляцию. 

Напомним, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий, находящиеся в следственном изоляторе №2 «Бутырка», были арестованы в октябре прошлого года по обвинению в избиении водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а также главы департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака и главы НАМИ Дениса Гайсина. Им предъявлены обвинения по статье 115 «Причинение лёгкого вреда здоровью» и статье 213 «Хулиганство».