Тень Карреры: как фанаты снова рассорились в день рождения тренера

Юбилей Массимо Карреры затмил не только победу «Спартака» над «Енисеем», но и день рождения самого красно-белого клуба.

22.04.2019 в 16:12, просмотров: 600

Болельщики "Спартака" отметили день рождения Массимо Карреры неоднозначными лозунгами, взаимными упреками и новыми претензиями к руководству клуба.

Тень Карреры: как фанаты снова рассорились в день рождения тренера

Никаких денег Леонида Федуна не хватит на то, чтобы купить народную любовь. Сейчас это особенно понятно. Несколько дней назад московский «Спартак» отмечал свое 97-летие. Клуб задумывал в этот день грандиозный праздник, пытался впечатлить болельщиков: фан-променад, открытая тренировка, активности с футболистами - в том числе даже с гонимым фанатами капитаном команды Денисом Глушаковым. Правда, на праздник пришло не так много народу, нормальных  (не отобранных) фанатов к игрокам близко не подпускали. В сети активность по поводу 97-летия клуба наводили по большей части официальные каналы «Спартака». Кстати, поздравил с днем рождения свой бывший клуб и Массимо Каррера.

А несколько дней спустя свой юбилей отмечает уже сам безработный итальянец. Сеть ломится от поздравлений, фотографий, видео. На попятный пошел даже официальный «Спартак», видимо, растроганный поздравлениями из Италии. Если в октябре Массимо Карреру провожали с поста главного фотографией стадиона, то на его день рождения разродились душещипательным видео.

Фанаты оценили старания клуба и даже сам Массимо в Instagram поблагодарил «Спартак» за поздравления. Итальянец, кстати, благодарит не только клуб. Он в день своего рождения отвечает каждому на поздравления. Он понимает, что любовь многомиллионной армии фанатов «Спартака» - это самое дорогое, что у него есть.

Создается впечатление, что такой любви нет даже у самого «Спартака» - он находится в тени Карреры. Красно-белые проводят матч чемпионата, выигрывают со счетом 2:0, два гола забивают воспитанники собственной академии, а фанаты с трибун свистят, клеймят футболистов и тренерский штаб позором и огромным впечатляющим перформансом, согласованным, к слову, с клубом, требуют перемен.

Матч был за день до юбилея Карреры. Сейчас об игре никто уже и не вспоминают. Фанаты в социальных сетях продолжают переливать из пустого в порожнее. Подавляющее большинство уже ностальгирует по временам, когда во главе куба стоял Каррера, но есть и такие, кто пытается дискредитировать эту фанатскую любовь, упрекая Массимо. На их попытки у каррерофилов всегда есть один ответ: Каррера – единственный тренер в XXI веке, который привел «Спартак» к чемпионству.

Перед этим меркнут миллионы евро Федуна вместе с первым в истории «Спартака» стадионом, самогон Глушакова, стеночки и забегания Кононова (кстати, где они?). Каррера прямо сейчас – самый большой человек из ныне живущих, который ассоциируется со «Спартаком». Поспорить с ним может разве что Олег Романцев. Но он этого не делает, во всяком случае прилюдно – не хочет рисковать.

Среди фанатов-скептиков существует даже диагноз происходящему. Называется он: Каррера головного мозга. Один из самых ярких симптомов – непроизвольное выкрикивание слов A tutti! Avanti! Massimo Carrera! Эта фраза с итальянского языка переводится как «Вместе! Вперед! Массимо Каррера!». Все бы ничего, если бы она не была производным от ставшего популярного в фашистской Италии лозунга: A tutti! Avanti! Benito Mussolini.

Обычные фанаты частенько забавляются такими провокациями. Но о чем думает, например, представитель Экспертного Совета при Правительстве РФ и Палаты молодых законодателей при Совете Федерации со звучным именем Дмитрий Медведев, который у себя в Twitter написал следующее:

- А тутти! Аванти! Массимо Каррера! Нашему ТРЕНЕРУ 55 лет!

"Каррера головного мозга" - хоть и комический, но весьма точный диагноз и описание всего происходящего. А ведь можно было бы не перегибать палку и поздравить Массимо красиво, как это сделал его дочь Мартина. Наверняка же у фанатов «Спартака» где-то есть фотографии с алленаторе.

Вот еще немного поздравлений, к которым мы присоединяемся. Юбилей любимого тренера - повод для радости, а не для раздоров.