Ученица Тутберидзе рассказала о переломе из-за нагрузок

22.04.2019 в 17:09, просмотров: 1256

Российская фигуристка Алена Косторная рассказал о причинах, из-за которых ей пришлось пропустить юниорский чемпионат мира.

- На старте сезона ботинки очень сильно давили мне на малую берцовую кость, было сильное напряжение. Сначала было воспаление, после Нового года появилась трещина — кость не выдержала и сломалась. Поэтому юниорский чемпионат мира пришлось пропустить. Когда смотрела ЧМ, было странное чувство — не понимаешь, почему ты дома, должна же была ехать, — рассказала Косторная в интервью для официального аккаунта Федерации фигурного катания на коньках России. 

Напомним, что 15-летняя Алена Косторная в сезоне 2017-18 выиграла юношеский Гран-при и заняла второе место на юниорском чемпионате мира. В завершившемся сезоне 2018-19, Косторная стала бронзовым призером на взрослом чемпионате России, однако из-за травмы пропустила часть сезона.

Алена Косторная также рассказала о новой показательной программе на следующий год.

- Новый показательный номер мы начали готовить после первенства России среди юниоров. Задумка Этери Георгиевне пришла на короткую, потому что тогда я пробовала новый макияж, получились очень черные глаза, и Этери Георгиевна сказала: «Не хватает красных линз — и ты вампир». И так родилась идея: я буду катать Беллу из фильма «Сумерки». Первая часть — это ее перерождение из человека в вампира, а вторая часть — мощная, яркая — это уже то, как она вжилась в роль, которая ей нравится. Программы к новому сезону мы еще ставить не начали, но для произвольной уже есть и образ, и музыка практически собрана. Насчет короткой — пока не знаю, но, скорее всего, будем ее менять, - рассказала фигуристка.