Человек, который грозится побить Хабиба: кто такой Дастин Порье

Он любит готовить и помогает бедным. А еще он грозится побить Хабиба в Абу-Даби. Кто такой Дастин Порье?

23.04.2019 в 14:14, просмотров: 2335
Человек, который грозится побить Хабиба: кто такой Дастин Порье

Глава организации UFC Дана Уайт заявил, что следующим соперником чемпиона в легком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова станет 30-летний Дастин Порье по прозвищу «Бриллиант». 14 апреля американец победил Макса Холлоуэя и стал «временным» обладателем титула в этой весовой категории.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Paid In Full

Публикация от Dustin Poirier (@dustinpoirier)

Уже известна и дата защиты Нурмагомедова. Бой с Порье состоится в Абу-Даби (ОАЭ) 7 сентября. Если вы до сих пор не слышали кто такой Дастин Порье, то «СпортМК» поможет получше узнать бойца, который имеет реальные шансы побить Хабиба.

Порье в UFC с 2011 года

Дастин начал свою профессиональную карьеру в ММА в 2009 году, когда в дебютном поединке нокаутом за 79 секунд победил Аарона Суареса. Этот бой состоялся на турнире USA MMA 7.

Далее Порье одержал еще шесть побед, причем все — досрочно. Американец был хорош во всем: отлично работал в стойке, не уступал никому в борьбе, а также умело клинчевал более мощных соперников.

Первое поражение в карьере он потерпел от Дэнни Кастильо в августе 2010 года на турнире WEC 50. Но за Порье уже тогда следили скауты UFC. В том же году подписал свой контракт с сильнейшей лигой мира и уже в январе 2011 года дебютировал в поединке против Джоша Гриспи, которого победил единогласным решением судей.

За все время в UFC он провел 22 поединка, в которых одержал 17 побед при четырех поражениях. Еще один бой (против Эдди Альвареса в 2017 году — прим.ред.) признан несостоявшимся из-за неправомерных действий со стороны соперника.

На данный момент Порье имеет серию из четырех побед, что делает его законным претендентом на пояс чемпиона в легком весе.

Универсальный солдат

Если вы думаете, что Порье хорош лишь только в ударной технике, а в борьбе — полный ноль, то для фанатов Хабиба у нас есть плохая новость. За свою карьеру американец одержал 25 побед, 12 из которых были одержаны нокаутами. Еще семь побед он добыл как раз сабмишенами. Еще шесть раз дело доходило до судейского решения.

Многие эксперты делают акцент на том, что Порье — профильный боксер, однако забывают, что он владеет бразильским джиу-джитсу в совершенстве. У него, кстати, черный пояс в этом виде единоборства.

Конечно, сравнивать уровень борьбы Порье и Хабиба бессмысленно. Хабиб намного опытнее и лучше в этом компоненте. Но Порье, во всяком случае, борется получше Эла Яквинты и Конора Макгрегора. А значит, россиянину будет сложнее. Легко точно не будет.

«Порье провел отличный поединок с Холлоуэем. Я думал, что Макс победит. Порье впечатлил меня. Он на порядок лучше показал себя в стойке, чем это было раньше. Он постоянно прибавляет в этом компоненте. Он хорош и в борьбе. А в нашем бою я должен буду избить его. Сделать то же самое, что делаю со всеми остальными. Я его уважаю, но в клетке должен избить его. Я нацелен на сентябрь и на отличный бой», - делится своими мыслями Нурмагомедов о своем будущем сопернике.

Помогает бедным

У Порье есть замечательная традиция. После всех своих поединков он продает экипировку, в которой выступал. Собранные деньги он тратит на благотворительность. Так, после боя с Эдди Альваресом на турнире UFC On Fox 30, Дастин продал свою амуницию за восемь тысяч долларов.

После победного боя с Энтони Петтисом, экипировка Порье ушла на аукционе eBay за 3000 долларов

Щедрость бойца помогала многим, в частности известно, что Порье помог деньгами семье полицейского, который был убит при исполнении служебных обязанностей.

Спортсмен даже разработал свою собственную программу, которая помогает женщинам и детям, которые столкнулись с нищетой и бездомностью.

Кулинар

У Порье очень специфичное хобби. Он любит не только вкусно поесть, но и приготовить замечательно блюдо по собственным рецептам. У него есть мечта — открыть телевизионное шоу, посвященное кулинарии. Он уже придумал название: «Ужин с бриллиантом».

Дастин — не любитель трешктока, но приготовить аппетитное пирожное тирамису для Хабиба накануне их схватки вполне сможет.