Экс-теннисист получил условный срок за избиение, которое привело к выкидышу

23.04.2019 в 13:09, просмотров: 744

Член совета директоров Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) Джастин Гимелстроб получит условный строк за избиение бывшего друга своей жены.

Гимелстроб дважды в своей карьере выигрывал турниры "Большого шлема" в смешанном разряде - в паре с Винус Уильямс в 1998 году он побеждал на Открытых чемпионатах Австралии и Франции. После окончания карьеры из-за травм он стал представлять интересы профессиональных теннисистов в АТР и работал в качестве комментатора на могих турнирах.

Гимелстроб обвинялся в том, что он напал на бывшего друга своей жены Рендалла Кэплэна на глазах у его беременной жены и маленькой дочери. По словам пострадавшего, экс-теннисист напал на него со спины во время прогулки. Гимелстроб жестоко избил Кэплэна и угрожал его убить. У жены Кэплэна через две недели произошел выкидыш, который врачи объяснили посттравматическим стрессом. Перед началом процесса адвокаты пострадавшего заявили, что к ним обращались другие люди, на которых нападал Гимелстроб и рассказывали о его вспышках ярости. Жена Гимелстроба, которая сейчас разводится с ним, также подавала против него иск, обвиняя бывшего теннисиста в угрозах ее жизни и избиениях (он выдвинул встречное обвинение, заявив, что это она его избивала).

В суде Лос-Анджелеса Гимелстроб официально признал свою вину, сообщается, что его адвокаты заключили сделку с адвокатами Р Гимелстроб приговорен к трем годам условно, 60 дням общественных работ и обязан пройти курс по управлению гневом. 14 мая ему предстоят также перевыборы на пост члена совета директоров АТР. Ряд известных теннистов (например, англичанин Лейтон Хьюитт) уже потребовали заменить Гимелстроба на этом посту.