Головкин заявил о готовности в третий раз драться с Канело

23.04.2019 в 12:47, просмотров: 132

Экс-чемпион мира в среднем весе казахстанский боксер Геннадий Головкин заявил о готовности участвовать в третьем бою против мексиканца Сауля "Канело" Альвареса.

Напомним, что Головкин и Альварес уже дважды встречались на ринге. В 2017 году судьи объявили ничью после 12 раундов яркого боя, который журнал The Ring позже признал лучшим боем года.

В сентябре 2018 года боксеры провели повторный поединок, который также продолжался все 12 раундов. В этот раз из трех судей двое отдали победу Альваресу, третий зафиксировал ничью. Бой вызвал огромный интерес о всем мире, а победа в нем позволила Саулю "Канело" Альваресу подписать рекордный в истории мирового спорта контракт на право трансляций своих боев со стриминговым сервисом DAZN: по условиям этого соглашения, Альварес должен провести за пять лет 11 поединков и получит за это как минимум 365 миллионов долларов.

Сразу после поражения Головкина от Альвареса начались переговоры об условиях третьего поединка между этими боксерами. Теперь же Головкин впервые подтвердил, что готов к этому бою:

«Посмотрим, что будет дальше. Надеюсь на бой с Канело. Неважно, за титул или нет», – сказал Головкин.

Напомним, что у Канело уже запланирован поединок против Дениела Джейкобса (4 мая), а у Головкина - против Стива Роллса (8 июня). Предполагается, что в случае успешного завершения переговоров Головкин и Альварес могут встретиться осенью.