Ковтун объявил о начале новой жизни и вспомнил как не попал на Олимпиаду

23.04.2019 в 14:58, просмотров: 495

Российский фигурист Максим Ковтун в 23 года объявил о завершении своей профессиональной карьеры. В обращении к поклонникам он написал, что здоровье больше не позволяет выступать на высоком уровне и снова напомнил, как 5 лет назад его лишили права участвовать в Олимпиаде.

Ковтун объявил о начале новой жизни и вспомнил как не попал на Олимпиаду

Российский фигурист Максим Ковтун объявил о завершении своей карьеры. 23-летний фигурист сообщил об этом своим поклонникам с помощью Instagram

"Писал, стирал и снова писал, снова стирал... Самое сложное письмо в моей Жизни... Этот день должен был настать. Пришла пора прощаться... Не буду ковырять архивы своей памяти про время когда всё начиналось, или через что я прошёл тут... Это письмо я уже написал и стёр.

Начну с того что, тут нет драмы, моё время было, оно ушло, но оно было... А скоро оно еще будет вновь! Но уже в другой главе моей прекрасной, замечательной, интересной жизни. Я благодарю Господа, за то что дал мне возможность, побывать среди великих спортсменов, соревноваться с ними и увидеть весь мир, благодарю бога за людей которых дал мне этот вид спорта, за мой характер, за незабываемые победы, моменты счастья, благодарю за то что у меня такая замечательная семья... Благодарен за Елену Германовну, которая простила мне мою детскую глупость. Я благодарю вас болельщики, без вас нет и не было бы нас. Благодарен моим друзьям, настоящим друзьям, за то что я остался собой, не потерял своё я, спасибо.

Это было замечательное время... Я уже прожил целую жизнь, а теперь начинаю новую, и это блин, волнительно... Но так интересно... Я счастливый человек, и не о чем не жалею , это жизнь, тем она и интересна, не всё так просто:) И слава богу! Выход есть всегда! Главное смотреть на всё под правильным углом! :) На счет будущего, зарекаться не буду, кто его знает что там дальше нас ждёт. Но пока что некоторые приоритеты для себя я расставил, и буду жить, развиваться, двигаться в этом направлении. Одно точно скажу, еще увидимся... Ваш Палыч.

(Тот самый мальчик который так и не попал на Олимпиаду)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Писал, стирал и снова писал, снова стирал... Самое сложное письмо в моей Жизни... Этот день должен был настать. Пришла пора прощаться... Не буду ковырять архивы своей памяти про время когда всё начиналось, или через что я прошёл тут... Это письмо я уже написал и стёр. Начну с того что, тут нет драмы, моё время было, оно ушло, но оно было... А скоро оно еще будет вновь! Но уже в другой главе моей прекрасной, замечательной, интересной жизни. Я благодарю господа, за то что дал мне возможность, побывать среди великих спортсменов, соревноваться с ними и увидеть весь мир, благодарю бога за людей которых дал мне этот вид спорта, за мой характер, за незабываемые победы, моменты счастья, благодарю за то что у меня такая замечательная семья... Благодарен за Елену Германовну, которая простила мне мою детскую глупость. Я благодарю вас болельщики, без вас нет и не было бы нас. Благодарен моим друзьям, настоящим друзьям, за то что я остался собой, не потерял своё я, спасибо. Это было замечательное время... Я уже прожил целую жизнь, а теперь начинаю новую, и это блин, волнительно... Но так интересно... Я счастливый человек, и не о чем не жалею , это жизнь, тем она и интересна, не всё так просто:) И слава богу! Выход есть всегда! Главное смотреть на всё под правильным углом! :) На счет будущего, зарекаться не буду, кто его знает что там дальше нас ждёт. Но пока что некоторые приоритеты для себя я расставил, и буду жить, развиваться, двигаться в этом направлении. Одно точно скажу, еще увидимся... Ваш Палыч. (Тот самый мальчик который так и не попал на Олимпиаду) ?❤️ Люблю, обнял, приподнял... The end.

Публикация от Maxim Kovtun | Максим Ковтун (@maksim_pavlovich)

Позже Ковтун еще раз подтвердил свое решение:

— Я просто вдруг очень отчетливо понял, что представляет собой моя спортивная жизнь, к чему она идет. Закончить с фигурным катанием год назад я не мог. Даже не думал об этом, поскольку знал, что если не сумею вернуться на свой прежний уровень, чувство нереализованности в этом случае меня просто сожрет. Сейчас же у меня есть четкое ощущение, что как фигурист я сделал все что мог, все, на что был способен.

Моя спина, все эти грыжи и протрузии — это уже на всю жизнь, и единственное, что я могу сделать, чтобы поддерживать спину в рабочем состоянии, это закачивать ее постоянными упражнениями и очень тщательно за этим следить. Но чем больше я работал над мышцами, тем отчетливее понимал, что ресурсов моего организма просто недостаточно, чтобы стабильно занимать места в мировом топе. Не говоря уже о том, чтобы попадать в призовую тройку, - приводит слова фигуриста агентство РИА "Новости".

Напомним, что Ковтун дважды был серебряным призером чемпионата Европы (2015, 2017), дважды - серебряным призером командного чемпионата мира (2015, 2017), бронзовым призером чемпионата Европы (2016) и четырежды - чемпионом России (2014, 2015, 2016, 2019). Все эти годы он считался талантливым и перспективным спортсменом, который вот-вот должен выйти на стабильный высокий уровень. Однако, подобного так и не произошло. В последний раз Ковтун попал в центр внимания на чемпионате Европы в Минске, когда он занимал пятое место после короткой программы, но полностью провалил произвольную и оказался лишь 14-м.

"Позор какой-то, - прокомментировала тогда его выступление знаменитый тренер Татьяна Тарасова в эфире Первого канала. - Это называется "аут". Просто стыдно. У нас есть, кем менять. . Человек в обмороке катается и сидит в нем до сих пор. Может, мы бросим его поддерживать и он сам себя начнет? Я его не поддерживаю. Да, я его люблю, ну и что же?", - заявила тогда Тарасова.

После этого провала Ковтун не поехал на чемпионат мира - как объявила федерация, "по медицинским показаниям". Теперь же фигурист в 23 года завершил свою карьеру и заявил, что планирует заняться тренерской деятельностью.