В Башкирии именем футбольного арбитра назвали свалку и шашлык

24.04.2019 в 12:55, просмотров: 527

Болельщики футбольного клуба "Уфа", которые считают, что в последнем матче их команда пострадала от действий арбитра Владимира Москалева, начали активно выражать свое недовольство.

В одном из уфимских кафе в честь футбольного судьи переименовано блюдо из баранины, которое теперь в меню обозначено как "уч-панжа имени Москалева". В Instagram-аккаунте кафе поясняется, что "три шампура олицетворяют судейский беспредел, безответственность и безграмотность, врезавшиеся в наше сердца навеки"

Посмотреть эту публикацию в Instagram

У нас уникальное предложение для ФК «УФА» @ufafc @denzellofficial ? Ребята, мы недовольны судейством в игре с Арсеналом. Вы держались, как львы. Поэтому, справедливости ради, мы решили назвать наше блюдо из БАРАНИНЫ в честь главного арбитра матча. Знакомьтесь, Уч-Панжа имени Москалева. Три шампура - олицетворяют судейский беспредел, безответственность и безграмотность, врезавшиеся в наше сердца навеки ? А вы, друзья, приходите к нам на ужин. Накормим, встретим, как родных. #уфа #уфасити #уфановости #уфаскидки #уфаотдых #чайхана #планета #кальян #кальянуфа

Публикация от Чайхана Уфа (@chaikhana_ufa)

Имя рбитра Владимира Москалева присвоено и свалке в деревне Урман-Бишкадак Ишимбайского района Башкирии,. Решение об этом официально оформлено постановлением сельсовета.

- У нас в деревне не помнят таких судей со времен войны, когда за колоски, принесенные домой, тюремные приговоры давали! Как раз думали, как полигон новый назвать, болельщики уфимские на сайте и подсказали такое решение, - приводит слова главы администрации сельского поселения Амира Сафиуллина Bash.News.

20 апреля "Уфа" проиграла на своем поле в матче 24-го тура Российской премьер-лиги тульскому "Арсеналу" со счетом 1:2. Главным арбитром встречи был Судья ФИФА Владимир Москалев, который зафиксировал 22 нарушения правил со стороны игроков "Уфы" и 4 - со стороны игроков "Арсенала". После матча болельщики "Уфы" обратились к главе департамента судейства и инспектирования РФС Александру Егорову с просьбой наказать Москалева. После этого матча "Уфа" занимает 14-е место, всего на 2 очка опережая "Анжи".