Команда звездных лузеров: у России будет суперсостав на чемпионате мира

После ночного вылета "Вашингтона" из Кубка Стэнли стало понятно, что сборная России сможет собрать на чемпионат мира самый сильный состав со времен сочинской Олимпиады

25.04.2019 в 11:39, просмотров: 1758

После первого раунда Кубка Стэнли закончился сезон у Малкина, Кучерова, Василевского, Зайцева, Гусева, Орлова, Кузнецова и самого Овечкина. Еще раньше освободились Георгиев, Любушкин, Яковлев, Проворов, Ковальчук, Наместников, Анисимов и Дадонов. Теперь тренеры сборной России смогут выставить на чемпионате мира сборную, наполовину состоящую из звезд НХЛ - самую сильную по составу со времен оглушительного провала в Сочи.

Команда звездных лузеров: у России будет суперсостав на чемпионате мира
Илья Ковальчук и Павел Дацюк снова могут сыграть в одном звене в сборной

После триумфа сборной КХЛ на корейской Олимпиаде и неофициальных проводов из команды провинциалов Кошечкина с Мозякиным определилась формула подбора состава на текущий олимпийский цикл: ЦСКА + СКА+ неудачники сезона в НХЛ. И когда две недели назад была опубликована первая, пробная версия "Красной машины" на чемпионате мира, стартующем 10 мая в Словакии, выглядела она как-то не слишком убедительно - особенно в последней трети составляющей комплектации.

Судите сами: из-за океана к сборной были готовы присоединиться вратарь Георгиев, защитники Любушкин, Яковлев и Проворов, форварды Ковальчук, Наместников, Анисимов и Дадонов. Ни один из них, за исключением разве что Дадонова, не провел сильно запоминающегося регулярного сезона, а Ковальчук настолько не прижился в Лос-Анджелесе, что его запросто могли бы оттуда и на матчи Евротура в сборную отпускать.

Первый состав - первые обсуждения. А почему не вызван Бучневич - за двадцать шайб человек забросил, почти столько, сколько Ковальчук с Наместниковым на двоих.

И вот пролетает там у них огненный первый раунд плей-офф - и напалмом просто выжигает фаворитов. И последовательно освобождаются для сборной Малкин, Кучеров, Василевский, Зайцев, а минувшей ночью- еще и переставшие считаться действующими обладателями Кубка Стэнли Орлов, Кузнецов и сам Овечкин! Получите полтора суперзвена! И все еще здоровые, злые, недоигравшие.

И есть ведь еще Гусев - как бы из "Лас-Вегаса". Второй, после Шипачева российский там игрок. Первый привез на память оттуда шайбу, заброшенную в одном из трех сыгранных перед разрывом контракта матчей, а Гусев вообще на лед пока не выходил, удовлетворившись стотысячным подписным бонусом за неучастие в вылете от "Сан-Хосе". В казино они там вместо хоккея что ли отрываются?

И кто теперь вспомнит о Бучневиче? Если только словами Паниковского: а кто такой Козлевич? Он и на вызов--то не на работал...