Команда звездных лузеров: у России будет суперсостав на чемпионате мира

После первого раунда Кубка Стэнли закончился сезон у Малкина, Кучерова, Василевского, Зайцева, Гусева, Орлова, Кузнецова и самого Овечкина. Еще раньше освободились Георгиев, Любушкин, Яковлев, Проворов, Ковальчук, Наместников, Анисимов и Дадонов. Теперь тренеры сборной России смогут выставить на чемпионате мира сборную, наполовину состоящую из звезд НХЛ - самую сильную по составу со времен оглушительного провала в Сочи.

После ночного вылета "Вашингтона" из Кубка Стэнли стало понятно, что сборная России сможет собрать на чемпионат мира самый сильный состав со времен сочинской Олимпиады
Илья Ковальчук и Павел Дацюк снова могут сыграть в одном звене в сборной Евгений Семенов

После триумфа сборной КХЛ на корейской Олимпиаде и неофициальных проводов из команды провинциалов Кошечкина с Мозякиным определилась формула подбора состава на текущий олимпийский цикл: ЦСКА + СКА+ неудачники сезона в НХЛ. И когда две недели назад была опубликована первая, пробная версия "Красной машины" на чемпионате мира, стартующем 10 мая в Словакии, выглядела она как-то не слишком убедительно - особенно в последней трети составляющей комплектации.

Судите сами: из-за океана к сборной были готовы присоединиться вратарь Георгиев, защитники Любушкин, Яковлев и Проворов, форварды Ковальчук, Наместников, Анисимов и Дадонов. Ни один из них, за исключением разве что Дадонова, не провел сильно запоминающегося регулярного сезона, а Ковальчук настолько не прижился в Лос-Анджелесе, что его запросто могли бы оттуда и на матчи Евротура в сборную отпускать.

Первый состав - первые обсуждения. А почему не вызван Бучневич - за двадцать шайб человек забросил, почти столько, сколько Ковальчук с Наместниковым на двоих.

И вот пролетает там у них огненный первый раунд плей-офф - и напалмом просто выжигает фаворитов. И последовательно освобождаются для сборной Малкин, Кучеров, Василевский, Зайцев, а минувшей ночью- еще и переставшие считаться действующими обладателями Кубка Стэнли Орлов, Кузнецов и сам Овечкин! Получите полтора суперзвена! И все еще здоровые, злые, недоигравшие.

И есть ведь еще Гусев - как бы из "Лас-Вегаса". Второй, после Шипачева российский там игрок. Первый привез на память оттуда шайбу, заброшенную в одном из трех сыгранных перед разрывом контракта матчей, а Гусев вообще на лед пока не выходил, удовлетворившись стотысячным подписным бонусом за неучастие в вылете от "Сан-Хосе". В казино они там вместо хоккея что ли отрываются?

И кто теперь вспомнит о Бучневиче? Если только словами Паниковского: а кто такой Козлевич? Он и на вызов--то не на работал...

Читайте также

Новости

Самое читаемое