Тарасова: Прыжок в 5 оборотов с тренером не заслуживает такого шума

25.04.2019 в 17:10, просмотров: 255

Знаменитый тренер и комментатор фигурного катания Татьяна Тарасова заявила, что не видит ничего особенного в исполнении прыжка в 5 оборотов 12-летним фигуристом Максимом Белявским.

- Рядом с Максимом есть человек с "удочкой", который его поддерживает. Так мы разучиваем прыжки, чтобы дети не падали. На тренажере Мишина можно так навращать и 10, и 12, и 100 оборотов, в цирке на лонже вообще летают. Только дилетанты могут считать такой прыжок на удочке первым в мире исполнением элемента в пять оборотов. Может быть, таким образом тренер хотел привлечь внимание к тому, что умеют делать дети, не знаю, - приводит слова Тарасовой агентство ТАСС.

Напомним, что 12-летний российский фигурист Максим Белявский, тренирующийся в школе ЦСКА в группе Сергея Давыдова, выполнил на тренировке прыжок тулуп в пять оборотов и выложил в свой Instahram видео исполнения этого элемента. На записи видно, что юный фигурист делает сложный прыжок - тулуп в пять оборотов - со страховкой "удочкой", которую удерживает тренер. Этот тип страховки используется фигуристами при разучивании сложных прыжков и позволяет избежать тяжелых травм при ошибках.

На официальных соревнованиях прыжки в пять оборотов еще никогда не выполнялись.