Блуждающий тренер: как "Арсенал" выиграл от ухода Кононова в "Спартак"

26.04.2019 в 14:57, просмотров: 800

Громкое поражение "Спартака" в Туле от предыдущей команды Олега Кононова заставило экспертов задаться вопросом о реальной роли тренера в успехах "Арсенала" и в неудачах "Спартака".

Блуждающий тренер: как

Не знаю, какие у кого ассоциации вызвал матч вчерашний матч "Арсенал" - "Спартак" в Туле, но я не мог отделаться от ощущения, что это одна из ветеранских версий состава "Спартака" приехала устроить тулякам праздник на день города заранее оговоренным проигрышем. На что вообще можно рассчитывать, задумчиво передвигаясь по полю пешком и каждый второй пас отдавая назад, пока мяч совсем до вратаря не докатывался - на аплодисменты хозяйской публики? 

Или же "Арсенал" что-то такое неожиданное гостям предложил? Так и видишь, как договариваются перед выходом на поле Кирилл Комбаров и Кангва: слышь, Эванс - у братишки-то моего в эту сторону разворот с детства был совсем медленный, давай я тебе в его зону заброшу, а ты рванешь- ок? И впрямь, на шестой минуте сработало.

А как вам Резуан Мирзов, все полтора часа натурально издевавшийся на спартаковским защитниками? И совершенно ведь не важно, в каком там сочетании они играли, и кто кого страховать должен был. Я видел лучший до вчерашнего дня матч в жизни Мирзова, причем с трибуны - то был прошлогодний финал Кубка, "Тосно" - "Авангард", где Резуан забил победный гол, дерзким проходом по любимой зоне - левого инсайда. Но это случилось уже ближе к концу игры, когда защитники команды из ФНЛ конкретно уже подсели, а сбить Мирзова до штрафной им помешала врожденная интеллигентность. Но до того момента, жестко следуя установке тренера Биджиева (Леонид Арнольдович, возьмите на заметку - Хасан Эдуардович нынче несправедливо безработный!), они элементарно не давали этому реактивному парню разбежаться.

Этого что же получается - тренер Кононов понятия не имеет ни как играть против своей недавней команды в целом, ни против лидера ее - в частности? Мирзов получает мяч в удобной позиции и без сопротивления, катит его на ход ускоряющемуся Ткачеву, которого со скоростью передвижения американского пешехода по Москве "преследует" Гулиев - у  Бескова с Романцевым это была бы  мгновенная замена с бессрочной ссылкой в дубль - и на второй тайм при 0:3 выходят все те же люди? 

То есть никакого "плана Б" нет и в помине? Есть только "давайте попробуем вернуться к изначальной установке, только вы уж побегайте немного", а? И крадет тренер сам у себя еще чуть не полтайма - а без быстрого первого ответного гола ко времени первых замен и рассчитывать уже было не на что.

Олег Кононов, если кто не помнит, получил предложение возглавить "Спартак" в октябре прошлого года, после того, как его "Арсенал" обыграл красно-белых в матче первого круга  - 3:2 и решающий гол был за Мирзовым. И сегодня "Арсенал" можно с чистым сердцем поздравить с тем, что его бывший тренер легко и быстро согласился сменить команду.