«После 0:3 в Туле «Спартак» уже не мог промолчать»

Известный футбольный агент Алексей Сафонов — о ситуации в красно-белом клубе

26.04.2019 в 17:25, просмотров: 3110

Эксперт поясняет, что стоит за громким решением акционеров уволить топ-менеджеров "Спартака" и оставить главного тренера после унизительного поражения в Туле со счетом 0:3.

«После 0:3 в Туле «Спартак» уже не мог промолчать»
13 ноября 2018 года. Пресс-конференция по случаю назначения главным тренером "Спартака" Олега Кононова. Слева направо: генеральный директор клуба Сергей Родионов (уволен), галвный тренер Олег Кононов, пресс-атташе Леонид Трахтенберг (переведен на другую должность), вице-президент Наиль Измайлов (уволен). Фото: spartak.com

В четверг «Спартак» разгромно проиграл в Туле (0:3) и лишился даже математических шансов на чемпионство. А уже в пятницу было объявлено, что по окончании сезона свои посты покинут вице-президент клуба Наиль Измайлов и спортивный директор Сергей Родионов. При этом главному тренеру Олегу Кононову советом директоров была выражена полна поддержка. «Именно под его руководством будет формироваться состав красно-белых на следующий сезон», - сказано на официальном сайте «Спартака». Высказать свою точку зрения на происходящее в московском клубе «МК» попросил известного футбольного агента Алексея САФОНОВА.

- Измайлов и Родионов отвечают за боеспособность команды, за финансирование и трансферы. Если нет результата, то, получается, что они свою работу провалили. Нет результата — менеджеры, до свидания! А почему оставили Кононова? Он пришел посреди сезона, и, вероятно, Леонид Федун посчитал, что у тренера не было подходящего материала, способного дать результат. Федун решил, что новый менеджер наберет новых игроков, и Кононов уже с ними будет пытаться добиться цели. 

- Вас удивила эта новость? И что менеджмент уходит, и что Кононов остается?

- Я удивился, когда уволили Карреру. Я думал, что он доработает сезон, а потом можно уже что-то менять. Но на увольнении Карреры настаивал, как я понимаю, Измайлов. А потом все повалилось, и вот теперь он несет ответственность. Когда Карреру увольняли, был небольшой отрыв от первого места, команда шла в тройке. Ничего страшного, никакой паники. Выглядело так, будто боялись, вдруг Массимо даст результат. Сейчас же игра в Туле вызвала такой взрыв и резонанс, что «Спартак» уже не мог промолчать. Но теперь интересно, кто придет им на смену. «Спартак» настолько интересная команда, что логике не поддается. Я не удивлюсь любому назначению.

- Какого человека надо искать Федуну?

- Такого, чья работа не создавала бы ситуации, что имя владельца клуба склоняет весь стадион. Получается, набрал менеджеров, платит им зарплату, а в результате из-за их ошибок его имя скандирует весь стадион. А он же еще и штрафы потом платит за то, что его оскорбляют.

- «Спартак» можно спасти в ближайшее время?

- В клубе нужны жесткие, серьезные перемены. Сейчас самое главное, не ошибиться с выбором топ-менеджера. Чтоб пришли люди, у которых футбол на первом месте и которые будут работать на благо клуба. Если это случится, то надежда есть.