Димитрис Итудис: «Горд нашим камбеком в игре с «Басконией»

Тренер баскетбольного ЦСКА рассказал, как армейцы отыграли 11 очков и вышли в «Финал четырех».

27.04.2019 в 12:42, просмотров: 1719

Четвертый матч серии плей-офф Евролиги с «Басконией» обернулся для ЦСКА настоящим триллером со счастливым концом. В последней четверти российская команда держала под замком свое кольцо почти 8 минут, отыграла отставание в 11 очков и досрочно стала обладательницей путевки в «Финал четырех».

Димитрис Итудис: «Горд нашим камбеком в игре с «Басконией»
Фото: Михаил Сербин, cskabasket.com

Настоящим героем выезда в Страну Басков стал Нандо Де Коло. Первый номер столичного клуба набрал 55 очков в двух матчах и раз за разом оставлял с носом защитников хозяев.

«Он прирожденный лидер. Перед полетом в Виторию мы много с ним разговаривали. Нужно понимать, что у всех есть подъемы и спады (как во втором матче серии), - объясняет Димитрис Итудис. – В этих играх он повел всю команду за собой. Нандо и забивал, и защищался. На паркете у него получалось буквально все».

Армейский тренер после матча наконец снял свою маску вечной серьезности и не скрывал эмоций. «Я горд тем, как мы совершили этот камбек. ЦСКА выучил свой урок после поражения во втором домашнем матче. Мы не сдавались ни на секунду. Это все заслуга игроков, поздравляю их от всего сердца. В наш последний тайм-аут я сказал: «Если вы хотите сдаться, то и я сдамся». Конечно, это была провокация. Ребята встали и сказали: «Давайте выйдем на паркет и заберем эту победу», - рассказал Итудис.

Но до «Финала четырех» армейцам еще предстоит сыграть в плей-офф Единой лиги. «До возвращения в Виторию еще три недели. Сейчас я очень счастлив. Но впереди нас ждут игры на вылет в нашем чемпионате. Так что все мысли о «Нижнем Нивгороде», а не о «Реале». Планирую дать больше времени Ивану Ухову и Семену Антонову. Ротацию вы точно увидите», - признался Итудис.

Сам Нандо же привычно скромничал и отмечал командные действия: «Не хочу выделять только свои набранные очки. Сегодня мы вместе проделали огромную работу. Смогли вернуться (в последней четверти) в игру именно так, как и хотели. А потом отлично оборонялись. Ожидали тяжелого начала игры. Но мы боролись до конца и показали сопернику, кто достоин играть в «Финале четырех».

Матч ЦСКА и «Реала» состоится 17 мая в Витории на домашней арене «Басконии».