"Крылья" заявили, что погасили долг перед Тихоновым, тренер отрицает это

29.04.2019 в 17:29, просмотров: 136

Андрей Тихонов

Директор по развитию клуба Российской премьер-лиги "Крылья советов" из Самары Александр Шикунов заявил, что клуб погасил свои долги перед бывшим тренером Андреем Тихоновым.

«Мы рассчитались с Андреем Тихоновым по долгу, с остальными футболистами тоже ведётся работа. Что касается общей финансовой ситуации, она непростая, но и катастрофы никакой нет. Существуют задержки, но всё выплачивается, глобальных проблем у клуба нет», - сказал Шикунов в интервью корреспонденту "Чемпионата".

Андрей Тихонов уже прокомментировал эти слова представителя "Крыльев Советов", заявив, что Шикунов говорит неправду:

"Крылья Советов" рассчитались со мной не полностью. Когда долги будут погашены в полном объёме, я не обсуждал, представители клуба со мной не общаются, - приводит слова Тихонова агентство ТАСС.

Андрей Тихонов возглавил "Крылья" в 2017 году и вывел самарский клуб в высший дивизион чемпионата России. В РПЛ его команда выступала неудачно, и в момент увольнения тренера "Крылья" занимали 15-е место в таблице с 7 очками после 9 матчей. Сейчас команда находится на 11-м месте, почти обезовасив себя от вылета из РПЛ.

4 марта Андрей Тихонов обратился в палату по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) в связи с невыплатой компенсации за расторжение контракта. Представители клуба признали долг и пообещали рассчитаться с тренером в ближайшее время, чтобы избежать разбирательства, итогом которого мог стать запрет на подписание новых контрактов с игроками до погашения всех долгов.  

Александр Шикунов занимал в разные годы руководящие посты в "Спартаке", "Ростове", "Ростсельмаше" и "Химках".В 2015 году, когда он был вице-президентом "Ростова", против Шикунова было возбуждено уголовное дело по факту растраты 34 млн рублей бюджетных средств.