ММАй: Шлеменко подерется в Челябинске, а Нурмагомедов - в Бразилии

Главные события месяца в мире ММА

29.04.2019 в 14:26, просмотров: 3116

Саид Нурмагомедов проведет поединок на турнире UFC в Бразилии, а Александр Шлеменко сразится с бразильцем в Челябинске. «СпортМК» рассказывает о самых интересных поединках мая в ММА.

ММАй: Шлеменко подерется в Челябинске, а Нурмагомедов - в Бразилии
Александр Шлеменко

Турнир: RCC 6

Место проведения: Челябинск, Россия

Дата: 4 мая

Александр Шлеменко (Россия, 57-12) — Вискарди Андраде (20-7)

Афиша главного события турнира RCC 6

Изначально хедлайнером бойцовского шоу в Челябинске должен был стать тяжеловес Александр Емельяненко. Но после скандала с пьяной выходкой спортсмена на Юге России в Кисловодске матчмейкеры организации приняли решение сначала снять Александра с турнира, а затем и разорвать с ним контракт.

Тем не менее, в главном поединке турнира выступит зрелищный и известный спортсмен из России. Александр Шлеменко за свою карьеру провел немало классных поединков, он становился чемпионом американской лиги Bellator и выигрывал Гран-при М-1, где дважды побеждал Вячеслава Василевского. Эти бои вошли в историю российских ММА, как самые бескомпромиссные. Шлеменко и Василевский люто ненавидели друг друга и до сих пор между ними идет война. Многие ждут их третьего боя, но в ближайшее время этого не произойдет. Василевский выступает в лиге АСА, а Шлеменко дерется в RCC. Но оба спортсмена не скрывают своего желания подписать контракт с UFC. Кто знает, может быть именно в сильнейшей лиге мира мы и увидим их очередное противостояние в клетке.

На данный момент Шлеменко пытается закрыть свои три поражения, которые он потерпел в 2017 и 2018 годах. В декабре прошлого года ему удалось наконец-то одержать победу над немцем Йонасом Бильшатйном, но далась она россиянину с большим трудом. Тот поединок, кстати, проходил тоже в организации RCC.

На этот раз Александру будет еще тяжелее, Ведь его соперник из Бразилии Вискарди Андраде намного опытнее Бильштайна. Он имеет опыт выступлений в UFC, где провел четыре поединка, одержав три победы, в том числе над представителем России Гасаном Умалатовым.

Свой последний бой Андраде провел на турнире RCC и нокаутом во втором раунде победил Сергея Мартынова. Бразилец является универсальным бойцом, он умеет хорошо борется и отлично работает в стойке. А зная, что Шлеменко любит зарубиться, то челябинская публика вполне может ожидать настоящее кровавое месиво.

Турнир: UFC Fight Night 150

Место проведения: Оттава, Канада

Дата: 5 мая

Эл Яквинта (США, 14-4-1) — Дональд Серроне (США, 35-11)

Афиша боя Эла Яквинты и Дональда Серроне

Легкий дивизион UFC сейчас кажется фанатам самым интересным и непредсказуемым. В ростере собралось немало любопытных бойцов, каждый из которых в ближайшее время может побороться за пояс организации. Сейчас совершенно точно можно сказать, что победитель боя между Яквинтой (4-е место рейтинга) и Серроне (8-е место) не будет главным претендентом на титульный поединок. Однако, тот, кто одержит победу в Оттаве, совершенно точно встанет в очередь за Порье, Фергюсоном и Макгрегором.

7 сентября чемпион Хабиб Нурмагомедов в Абу-Даби (ОАЭ) проведет свою защиту против Дастина Порье, а что сейчас происходит с Тони Фергюсоном и Конором Макгрегором — непонятно. Первый, по информации различных источников, страдает от депрессии и психологических проблем, а второй — просто не хочет драться за те деньги, которые ему предлагают.

Длинных победных серий у Яквинты и Серроне нет. Яквинта выиграл последний бой у Кевина Ли, а до этого вчистую проиграл Хабибу Нурмагомедову. У Серроне — две победы, но до этого он выступал очень посредственно, чередуя удачные выступления с полными провалами.

Турнир: UFC 237

Афиша бразильского турнира UFC 237

Место проведения: Рио-де-Жанейро, Бразилия

Дата: 10 мая

Роуз Намаюнас (США, 8-3) — Джессика Андраде (Бразилия, 19-6)

Бой за титул чемпионки UFC в минимальном весе

Жозе Алдо (Бразилия, 28-4) — Александр Волкановски (Австралия, 19-1)

Андерсон Силва (Бразилия, 34-9) — Джаред Каннонье (США, 11-4)

Антонио Рожерио Ногейра (Бразилия, 23-8) — Райан Спэнн (США, 15-5)

Клэй Гуида (США, 34-18) — Би-Джей Пенн (США, 16-13-2)

Саид Нурмагомедов (Россия, 13-1) — Раони Барселос (Бразилия, 13-1)

На турнире фанатов ММА ждет самый настоящий бразильский олдскульный хардкор. Посудите сами.

42-летний Антонио Рожерио Ногейра, который начинал свою карьеру в 2001 году и являлся одним из символов легендарного японского промоушена Pride.

32-летний Жозе Алдо, который был долгое время королем полулегкого дивизиона в UFC, а затем за 13 секунд был нокаутирован Конором Макгрегором.

44-летний Андерсон Силва — боец, который признавался лучшим бойцом в мире на протяжении многих лет. Свою карьеру он начал даже раньше, чем Ногейра — в 1997 году. Силва в свое время был самым крутым чемпионом в UFC, провел десять успешных защит и имел серию из 16 побед кряду. В 2013 году он дважды проиграл Крису Уайдману и его карьера резко стала падать вниз. За последние шесть лет он провел семь поединков, одержав победу лишь в одном. Тем не менее, в Бразилии он остается самым уважаемым бойцом и арена в Рио наполнилась бы только ради него.

40-летний Би-Джей Пенн — бывший чемпион UFC в легком и полусреднем весе, который является вторым бойцом в организации, выигравшим титулы в двух весах. Сейчас он, только представьте себе, имеет серию из шести поражений кряду. Но он продолжает выступать, несмотря на многочисленные просьбы фанатов завершить карьеру.

Все вышеперечисленные бойцы находятся на спаде, а кто-то из них просто дерется, чтобы заработать денег. Но олдскульные фанаты их до сих пор любят, а значит и интерес к ним по-прежнему высок. Наверное, из этой четверки лишь Жозе Алдо имеет какие-то спортивные цели. Он до сих пор голоден до побед и мечтает взять реванш у Макгрегора. Бразилец занимает первое место в рейтинге полулегковесов и победа над Александром Волкановски даст ему шанс провести третий бой против нынешнего чемпиона Макса Холлоуэя. Два предыдущих Алдо проиграл, но он все еще надеется, что вернет пояс себе.

Россиянам тоже будет за кого поболеть на этом турнире. Представитель наилегчайшего веса и любимчик Рамзана Кадырова Саид Нурмагомедов проведет свой третий поединок под эгидой UFC. Бывший чемпион WFCA сразится с местным бойцом Раони Барселосом.

Глава промоушена Дана Уайт считает Саида одним из самых перспективных бойцов дивизиона. Но в бою с бразильцем легко не будет. Барселос имеет серию из шести побед кряду, к тому же, его будет поддерживать весь зал. Но несмотря на это, россиянин является фаворитом данного противостояния.

Ну а главным боем шоу станет поединок девушек. Чемпионка в минимальном весе Роуз Намаюнас проведет защиту против бразильянки Джессики Андраде. По мнению букмекером, шансы на победу у девушек примерно равны. Эксперты же считают, что Андраде удастся отобрать титул.

Турнир: UFC Fight Night 151

Афиша боя Рафаэля Дос Аньоса и Кевина Ли

Место проведения: Рочестер, США

Дата: 19 мая

Рафаэль дос Аньос (Бразилия, 28-11) — Кевин Ли (США, 17-4)

Файткард турнира в Рочестере выглядит очень слабо, однако, главный поединок шоу вызывает определенный интерес.

Американец Кевин Ли перешел из легкого веса в полусредний. Он устал гонять почти 17 килограммов для выступлений в дивизионе Нурмагомедова и уверен, что поступил правильно, поднявшись в более тяжелую весовую категорию. В первом же поединке в этом дивизионе он сразится с бразильцем Рафаэлем дос Аньосом, который находится на третьей строчке рейтинга.

Последние два поединка дос Аньос проиграл по очкам Колби Ковингтону (2-й номер рейтинга) и Камару Усману, который сейчас является чемпионом организации. Кевин Ли тоже не блещет победами. В последних трех поединках он дважды проигрывал: Тони Фергюсону сабмишеном и Элу Яквинте единогласным решением судей.

С точки зрения продвижения в рейтинге этот бой ничего не дает бразильцу. Если он победит, то также останется на третьем месте, а вот если проиграет, то откатится на 5-7 места. Поэтому, согласившись на бой против Ли, он определенно рискует потерять шанс на бой за титул чемпиона.