Роман Широков уволился из московского "Динамо"

29.04.2019 в 15:49, просмотров: 626

Бывший полузащитник "Зенита", "Краснодара", "Спартака", ЦСКА и сборной России Роман Широков оставил пост спортивного директора московского "Динамо".

Как сообщает источник агентства РИА "Новости", Широков покинул этот пост по собственной инициативе. Другой источник заявил, что Широков уволился сейчас, чтобы не дожидаться решения о своем отстранении. По данным "Чемпионата", новые акционеры клуба выразили недовольство работой Широкова на посту спортивного директора. Наибольшее раздражение вызвал конфликто Романа Широкова с главным тренером команды Дмитрием Хохловым - широкую известность получили публичные заявления Широкова, что состав у "Динамо" как минимум "не хуже всяких "Оренбургов", и вина за не очень успешное выступление в Российской премьер-лиге лежит на тренерах.

Широков занимал должность спортивного директора "Динамо" с июня 2018 года. 

В турнирной таблице РПЛ "Динамо" после 26 матчей занимает 12-е место с 29 очками. Отрыв от 13-го места, которое занимают "Крылья Советов", составляет всего два очка. Напомним, что по итогам чемпионата команды, занявшие 13-е и 14-е места должны участвовать в переходном турнире с командами ФНЛ.

Следующий матч "Динамо" проводит 5 мая на московском стадионе "ВЭБ Арена" против ЦСКА,