"Тоттенхэм" проиграл "Аяксу": онлайн-трансляция матча полуфинала Лиги чемпионов

"Шпоры" оказались бессильны без лидеров атаки

30.04.2019 в 08:53, просмотров: 1150

Этим вечером в Лиге чемпионов схлестнулись две главные команды-сенсации еврокубков. Лондонский "Тоттенхэм" провел встречу с амстердамским "Аяксом".

"Тоттенхэм" - "Аякс" - 0:1

Гол: ван де Бек, 15

- Мда, удивительный вышел матч. "Тоттенхэм" не создал, по сути, ни одного опасного момента у ворот гостей. "Аякс" же, кроме забитого мяча, имел еще несколько возможностей для гола. Конечно, помогло голландцам то, что не было Сона и Кейна у "шпор". Но кореец должен вернуться в ответном матче, когда отбудет дисквалификацию. Шансы у англичан еще есть. Особенно, учитывая фактор Сон Хын Мина. Но явным фаворитом, конечно же, стал "Аякс". И ждем завтра, пожалуй, главное блюдо этой Лиги чемпионов. Начнется противостояние "Ливерпуля" и "Барселоны".

90+4' Все. Заканчивается матч очередной неудачной атакой "Тоттенхэма".

90+3' Все ближе конец матча. Почеттино уже сам, кажется не верит в ничью. Гости с мячом.

90+1' Три минуты добавлены к матчу. Моура пробил сейчас в касание с правой. Но мяч прошел сильно мимо ворот.

90' Вот был шанс! Подача, и Льоренте с левого края штрафной скинул мяч в центр линии вратарской. Но Алли не дали пробить головой по воротам.

87' И последняя замена у гостей. Ушел Зиеш. Вышел знаменитый нападающий Класс Ян Хунтелаар. 35-летняя звезда.

85' Запер просто "Аякс" хозяев на их половине поля. Ощущение, что одна из лучших команд АПЛ попросту ниже классом соперника.

83' И опять. Уже какой по счету раз бьют хозяева головой выше ворот после подачи штрафного.

82' Зиеш свалил Моуру. Будет штрафной. Правда, до ворот Онаны далековато.

80' Интересные замены проводит Почеттино. Ушли Роуз и Триппьер. Вышли Дэйвис и Фойт.

78' Штанга! Ей богу, ощущение, что "Тоттенхэм" играет в меньшинстве. Только что прошла разящая контратака от "Аякса". Мазрауи ушел от защитника на правом фланге, отдал партнеру. Тот еще левее на Нереса. Бразилец прицелился и пробил с правый угол ворот Льориса. Но мяч от штанги отскочил к защитнику "Тоттенхэма". Выбили затем хозяева мяч в поле. Повезло "Тоттенхэму". И интрига сохранена!

77' Продолжается выяснение отношений на поле. На этот раз Триппьер едва не сцепился с Нересом после грубого приема от бразильца. Но вовремя их разнял Сиссоко.

74' Уже не выдерживают нервы у англичан. Алли сейчас грубо оттолкнул Нереса, когда тот не давал ему взять мяч и бросить из аута.

71' А вот очередная контратака гостей. В итоге Тадич получил мяч, вошел в штрафную и пробил с правой, но на пути встал Санчес.

70' Подача в штрафную гостей справа. И Онана выбежал из ворот и упал с мячом в руках в борьбе с соперником.

68' Ох, едва ван де Бека Де Йонг не вывел к воротам слева. Но не очень вышел пас у его лидера.

65' Замена у "Аякса". Ушел с поля датчанин Шоне. Вышел марокканец Мазрауи.

63' Вельтман получил желтую за фол на Деле Алли.

62' Опаснейший прострел вдоль ворот "Аякса" справа, но защитники выбили мяч головой в поле.

56' И вот еще удар по воротам Онаны. Подача от правого края штрафной на левый, и там Деле Алли головой пробил выше. Есть ощущение, что "Тоттенхэм" все ближе к опасному моменту у ворот "Аякса".

55' Англичане все серьезнее атакуют. Правда, пару минут назад они едва не пропустили серьезную контратаку. Ван де Беку в последний момент не дали пробить в упор защитники.

51' А вот и удар Деле Алли по воротам Онаны с левого угла штрафной. Вратарь гостей на месте, забрал мяч в руки.

49' "Тоттенхэм" явно сильнее проводит начало второй половины встречи. Прострел слева вдоль ворот "Аякса", но защитники выбили мяч на угловой.

46' Второй тайм начался. Поехали! Какое начало! Льоренте чеканил мяч, и едва не дали ему пробить по воротам гости. Тут же Эриксен пробил по воротам в касание. Но и тут на пути мяча встал защитник. Стремительная контратака, и Нереса ван де Бек пытался вывести по левому флангу один на один. Но пас вышел не очень сильным, и защитники перехватили мяч.

- Мощно "Аякс" начал этот матч. Забил гол, провел еще несколько атак, но тут уже Льорис не позволил сфере залететь в ворота. Затем серьезную травму получил Вертонген. Ушел он с поля. И после этого инициативой завладели "шпоры". Но опасного момента они создать так и не смогли. Возможно, приберегли они это все на второй тайм.

45+6' И завершен первый тайм.

45+5' И вот еще удар по воротам "Аякса". Только сейчас проснулся клуб хозяев. Сиссоко мощно пальнул издали. Метров с 40-а летел мяч. Выше ворот.

45+4' Но вот подача в штрафную "Аякса" и Альдервейрельд пробил головой по воротам. Мяч прошел выше ворот.

45+2' Никак не могут пробить к воротам гостей хозяева. Буквально в стену упирается сейчас Роуз с мячом слева.

45+1' Пять минут добавлены к первому тайму.

43' Нерес убегал к воротам Льориса слева. Но Санчес его остановил. А еще офсайд был у бразильца.

42' Моура! Врывался в штрафную слева бразилец и едва не обвел всех защитников. Но в последний момент его остановили там игроки "Аякса".

40' Вместо пострадавшего Вертонгена выходит Мусса Сиссоко. И тут же Моура ворвался в штрафную гостей справа и прострелил. Но Онана в прыжке забрал мяч.

39' А, нет. Увы, Вертонген не может продолжить игру. Вернулся на поле бельгиец. Но явно у него закружилась голова. Вероятно, серьезное сотрясение мозга у защитника. Под руки его увели с поля врачи.

38' Вертонген вернулся на поле под аплодисменты болельщиков.

35' Кажется, все в порядке с экс-игроком "Аякса". Его бывшая команда в атаке опять.

34' Рана на носу у Вертонгена. Как бы нос ни был сломан.

32' Боже, какой ужас. Подача штрафного, и там Вертонген столкнулся головой с партнером. Все лицо Яна теперь в крови. Прибежали его спасать врачи. Хоть бы все нормально было, а то выглядит очень страшно.

30' Наконец, "Тоттенхэм" мог на скорости пойти в атаку. Но тут в дело вступил грубый фол. Тальяфико остановил подкатом сзади Триппьера. Желтая аргентинцу.

26' И вот наконец-то опасный момент у ворот Онаны. Штрафной на правом фланге заработали "шпоры". Подача, и высоченный Льоренте головой пробил по воротам из штрафной. Но мяч пролетел мимо правой стойки. Неплохо.

24' Опаснейший момент у ворот "Тоттенхэма"! В стеночку разыграли гости мяч. Зийеш вывел по левому краю ван де Бека к воротам. Удар, но Льорис справился с этой опасностью!

18' И еще атака гостей. "Тоттенхэм" просто бессилен. Неужели так сказалось отсутствие лидеров атаки? Сейчас де Лигт мчался по правому флангу и едва не ворвался в штрафную, но там Роуз смог остановить талантливого голландца.

16' А амстердацы не останавливаются! Прострел слева, и только Санчес успевает подставить ногу и выбить мяч на угловой.

15' ГОООООООООООООООООООЛ! Гости сделали это! Розыгрыш мяча, пас в штрафную, и ван де Бек получил мяч, сблизился с вратарем и поразил левый нижний угол ворот Льориса! Были сомнения по поводу офсайда у голландца, но судья Лаос из Испании засчитал мяч.

14' И еще удар по воротам хозяев. Зийеш на этот раз постарался. Пальнул издали с левой марокканец. Опять на пути мяча встал защитник.

11' А "Аякс"-то действительно поинтереснее выглядит. Сейчас борьба была у штрафной Льориса. В итоге Тадич подобрал мяч и пальнул с разворота издали. Рикошет, и мяч даже на угловой не ушел. Пришел к защитнику англичан. Но все равно активность гостей налицо.

8' Едва не разогналась атака "Тоттенхэма". Но Льоренте не смог отдать пас на ход в штрафную Моуре.

5' А вот и атака "Аякса". Перехватил мяч справа ван де Бек. Пробежал он в штрафную справа и прострелил. Но от защитника мяч ушел на угловой. Подача корнера, и мяч приходит за линию штрафной к тому же ван де Беку. Тот подработал мяч и пробил с левой. Но снаряд пролетел сильно мимо левой стойки. Но первая попытка есть.

3' Да, тяжело будет "Тоттенхэму" в атаке. Вернее, тяжелее, чем обычно. Нет Сона и Кейна - двух главных ударных сил команды. Третья сила Эриксен на поле.

2' Заброс мяча прошел сейчас в штрафную "Аякса". Но камерунский вратарь Онана забрал мяч.

1' Поехали! С центра поля начали гости.

- Приветствуем вас на первом полуфинале Лиги чемпионов. Играют "Тоттенхэм" и "Аякс". Вот стартовые составы.

"Тоттенхэм": Льорис, Триппьер, Санчес, Алдервейрелд, Вертонген, Ваньяма, Роуз, Эриксен, Алли, Моура, Льоренте.

"Аякс": Онана, Велтман, де Лигт, Блинд, ван де Бек, де Йонг, Шоне, Зиеш, Тадич, Нерес, Тальяфико.

Оба коллектива уже навели шороху в этой ЛЧ. Особенно постарался "Аякс", который, кстати, в плей-офф пока в гостях играет лучше, чем дома. Так, подопечные Эрика тен Хага разгромили мадридский "Реал" со счетом 4:1 и уделали туринский "Ювентус" - 2:1. А вот дома с обеими командами амстердамцы сыграли вничью - 1:1. Причем, это были первые матчи, когда ничего еще в противостояниях было не ясно.

 Что до "Тоттенхэма", то команда Мауриссио Почеттино тоже не церемонится с фаворитами. Не оставили шансов лондонцы в 1/8 финала дортмундской "Боруссии" (3:0; 1:0). А в четвертьфинале "шпоры" и вовсе выдали феерию в матче с "Манчестер Сити" на его поле, проиграв 3:4. Зато дома они выиграли - 1:0. Эта победа позволила им выйти в полуфинал.

Есть ощущение, что битва с "Аяксом" станет для англичан незабываемой. Как и для всего футбольного мира.