Тренер ЦСКА о поражении сборной: Ничего страшного, надо прийти в себя

Поражение сборной глазами эксперта – комментария Равиля Якубова

01.05.2019 в 23:00, просмотров: 1362

Сборная России начала заключительный этап Евротура с поражения от Швеции со счетом 4:6. Результат и игру комментирует специально для "СпортМК" известный хоккеист, тренер, член тренерского штаба ЦСКА Равиль Якубов.

Тренер ЦСКА о поражении сборной: Ничего страшного, надо прийти в себя

Российской сборной не удалось начать заключительный этап Евротура – Чешские игры – с победы. В вынесенном первом матче в Стокгольме команда Ильи Воробьева уступила соперникам из Швеции (4:6). В  составе сборной России авторами заброшенных  шайб стали Александр Елесин, Сергей Андронов, Михаил Григоренко и Никита Кучеров. Подвели нашу команду большое количество удалений, игра в меньшинстве, да и действия пополнивших сборную НХЛовцев пока не вполне оправдали ожидания. Однако, по словам главного тренера россиян, выводы делать еще рано. Такого мнения придерживается и известный хоккеист, тренер, член тренерского штаба ЦСКА Равиль Якубов:

– Ничего страшного не произошло. Команда под нагрузкой. У ребят из НХЛ происходит адаптация. Дайте им время прийти в себя. Они сыграли 80 игр, поиграли еще в плей-офф. Им надо вздохнуть. Здорово, что они смогли приехать и хотят сыграть за нашу сборную. Пропустили в меньшинстве, но в остальном – все нормально. Наверное, надо поменьше удаляться. Думаю, к чемпионату мира все будут готовы, всё будет нормально. Конечно, приятно, что забили армейцы. Дай бог, чтобы так было и дальше. Собирается достаточно сильная команда. Мне кажется, есть хорошие шансы побороться за золотые медали в Словакии.

Несмотря на поражение от шведов сборная России сохранила за собой первое место в общем зачете Евротура  (19 очков в 10 матчах). Тем временем команда Швеции набрала 14 очков по сумме 10 матчей и поднялась на второе место.

В следующем матче 4 мая россияне встретятся с соперниками из Финляндии, а в воскресенье сыграют с чехами. Обе игры пройдут в Брно (Чехия).