Месси, Буффон и Карпин пишут письма Касильясу: у вратаря инфаркт

Как футбольный мир поддерживает перенесшего инфаркт Икера Касильяса

03.05.2019 в 12:37, просмотров: 1088

Легендарный испанский голкипер Икер Касильяс перенёс острый инфаркт миокарда, доставлен в больницу и прооперировали. Это известие накануне моментально облетело соцсети и ленты спортивных новостей по всему миру и стало одной из главных тем недели.

Месси, Буффон и Карпин пишут письма Касильясу: у вратаря инфаркт

Как сообщается, сердечный приступ у 37-летнего спортсмена произошёл во время тренировочного занятия на базе “Порту”, за который сейчас выступает Касильяс.

Футболист почувствовал недомогание и обратился к врачам  на ранней стадии, когда большинство клеток сердца еще не успели погибнуть из-за недостатка кислорода. Благодаря этому удалось своевременно начать лечение и избежать самых фатальных последствий. Жизнь вратаря вне опасности.

Уже через несколько часов после операции Касильяс из больничной палаты обратился к своим подписчикам в соцсетях и поблагодарил за поддержку.

“Здесь все под контролем. Был большой испуг, но с всё обошлось. Большое спасибо всем за сообщения и любовь”, – написал он.

По словам навестившей супруга в больнице жены Касильяса, он, к счастью, отделался легким испугом. “Как сказал мне сегодня  хороший друг семьи, жизнь порой использует странные методы, чтобы напомнить, как важно ценить  каждый её момент. Большое спасибо всем за сообщения и поддержку”, – написала Сара Карбонеро на своей странице в Instagram. 

Специальное сообщение о состоянии здоровья знаменитого игрока появилось на официальном сайте “Порту”. Со ссылкой на врача португальского клуба Нельсона Пугу, известно, что Касильясу проведено шунтирование, гемодинамика восстановлена. Футболист находится в стабильном состоянии, уже шутит. Его навещают члены семьи. Под контролем врачей начинается процесс реабилитации.

Откликнулся на произошедшее и мадридский “Реал”, цвета которого Касильяс защищал в течение 16 сезонов. В опубликованном на официальном сайте «королевского клуба» письме в поддержку заболевшего вратаря он даже назван «вечным капитаном» «Реала».

«На протяжении всей своей карьеры Икер Касильяс научил нас решать самые невероятные задачи, чтобы приумножить славу нашего клуба. Он научил нас не сдаваться. Бесчисленное  количество раз он доказал: чем труднее путь к победе, тем сильнее мы становимся. «Реал» Мадрид желает «вечному капитану» скорейшего выздоровления», – говорится в сообщении.

Единодушное сочувствие, с которым спортивный мир отреагировал на драматичное событие в жизни Касильяса, еще раз подтвердило его авторитет и всеобщее признание – вне зависимости от клубных предпочтений.

«Будь сильным, Икер! Желаем скорейшего и полного выздоровления», – обращается «Барселона» к футболисту в своём микроблоге в Твиттер.

Это тем более примечательно, что в бытность игроком «Реала» Касильяс считался одним из главных соперников “сине-гранатовых”.

“Пользуясь случаем, хочу пожелать скорейшего выздоровления Икеру Касильясу. Обнимаю”, – написал в Instagram аргентинский нападающий “Барсы” Лионель Месси, накануне забивший 600-й мяч в составе каталонского клуба в полуфинальном матче Лиги чемпионов с “Ливерпулем”.

“Много сил друг! Ты вернешься еще более сильным”, – написал Касильясу экс-полузащитник “Барселоны” Хави, ныне играющий в катарском “Аль-Садде”. 

“Vamos!”, – адресовал Касильясу ободряющий призыв его не менее знаменитый коллега по амплуа, многолетний страж ворот “Ювентуса”, ныне вратарь ПСЖ Джанлуиджи Буффон.

Поддержку Касильясу в сториз, микроблогах и репликах выразили Криштиану Роналду, Мануэль Нойер, Марк-Андре тер Штеген, Андрес  Иньеста, Серхио Бускетс, Дэвид Бекхэм и многие-многие именитые как бывшие, так и действующие футболисты.

Не остались в стороне и их российские коллеги.

“Выздоравливай скорее, кумир!”, – обратился к Касильясу вратарь петербургского “Зенита”, на правах аренды перешедший в греческий “Олимпиакос” Юрий Лодыгин.

“Много сил тебе, Икер Касильяс. Надеюсь, ты поправишься и в скором времени  сможешь снова играть. Ты – пример для подражания”, – написал в Twitter полузащитник сборной России и испанской “Валенсии” Денис Черышев.

“Мы все с тобой, Икер! Ты феномен и со всем справишься! Очень крепко обнимаю!”, – прокомментировал совместную фотографию с Касильясом долгое время живший и работавший главный тренер ФК “Ростов” Валерий Карпин.

Тем не менее, прогнозы относительно продолжения карьеры Касильяса  делать рано. С учетом серьезности диагноза игрока и неизбежных для любого профессионального спортсмена больших нагрузок его футбольное будущее  инфаркт оказывается под вопросом.

Это подтвердил известный испанский кардиолог, серебряный призёр Олимпийских игр и чемпионата Европы по баскетболу, директор испанского Института функциональной реабилитации и прикладной спортивной медицины Хуан Антонио Корбалан.

Однако в “Порту" продолжают надеяться на возвращение прославленного вратаря в строй. “Чемпион навсегда. Желаю быстрого выздоровления сердцу победителя", – написал на своей странице в социальной сети главный тренер португальского клуба Сержиу Консейсау.