Бывший ученик Тутберидзе и Плющенко выполнил все пять видов четверных прыжков

06.05.2019 в 14:29, просмотров: 1168

20-летний российский фигурист Владимир Самойлов опубликовал в соцсетях видео своей тренировки, на котором он поочередно выполняет все пять видов четверных прыжков.

В своем аккаунте в Instagram Самойлов выложил смонтированное видео, на котором можно рассмотреть, как он поочередно выполняет флип, лутц, риттбергер, сальхов и тулуп - и каждый из этих прыжков насчитывает четыре оборота. Кроме того, Самойлов также показывает каскад тройной аксель - тройной риттбергер. "Нууу,сезон нужно заканчивать на хорошей ноте", - прокомментировал видео сам фигурист.

Отметим, что до сих пор на официальных соревнованиях еще никто не выполнял все пять видов четверных прыжков в одной программе. В рекордной произвольной программе Нэйтан Чена, в которой он выполнил шесть четверных прыжков, присутствовали только четыре разновидности прыжков.

Владимир Самойлов тренировался в школе ЦСКА у Инны Гончаренко, в группе в "Хрустальном" (школа "Самбо 70") у Этери Тутберидзе и в академии фигурного катания "Ангелы Плющенко" у Евгения Плющенко. В нынешнем сезоне он покинул группу Плющенко и перешел в школу «Москвич».

В чемпионатах России он занимал 6-е (в 2018 году) и 11-е (2019) места, в финале Кубка России в 2018 году третьим.