Менеджер Хабиба: До конца года проведем два боя, Конора среди соперников нет

06.05.2019 в 11:27, просмотров: 336

Российский боец ММА чемпион организации UFC легком весе Хабиб Нурмагомедов планирует провести два боя до конца 2019 года, а затем еще один - в апреле 2020 года.

Об этом в интервью ESPN заявил Али Абдель-Азиз, менеджер Нурмагомедова:

"Он дал мне очень четкие инструкции: он хочет драться 7 сентября и еще раз - в декабре. И если Жорж Сен-Пьер решит свои проблемы с UFC, то Хабиб готов драться с ним в апреле".

Напомним, что Сен-Пьер заявил о своем уходе из ММА в феврале после провала переговоров с UFC по поводу условий боя с Хабибом.

"В легком весе достаточно сильных бойцов, и мы хотим расшевелить этот дивизион. Хабиб уже делал это - он победил Барбозу, Яквинту и Конора всего за один год (в промежуток с декабря 2017 по октябрь 2018 - ред.). Если Жорж будет готов к апрелю, Хабиб с радостью выйдет против него. Если нет - найдем другого соперника", - заявил Абдель-Азиз.

Менеджер Хабиба Нурмагомедова также прокомментировал шансы Конора Макгрегора получить право на реванш с Хабибом:

"Честно говоря, Конор не заслуживает реванша. Ему сперва надо победить кого-то вроде Джастина Гейджи, Тони Фергюсона или Дональда Черроне. А сейчас он недостаточно крут, чтобы быть нашим оппонентом - на наш взгляд".

Сейчас Хабиб Нурмагомедов отбывает дисквалификацию, назначенную за драку со зрителями сразу после боя против Конора Макгрегора во время шоу UFC 229 в октябре 2018 года. Его ближайший поединок с Дастином Порье должен состтояться 7 сентября в Абу-Даби.

Следует отметить, что Хабиб Нурмагомедов долгое время не мог проводить по несколько боев за год. В период с сентября 2013 года по апрель 2016 года он провел всего один поединок, а его бои несколько раз срывались из-за травм Нурмагомедова или из-за его проблем со сгонкой веса, необходимой ему для того, чтобы вписаться в лимиты легкой весовой категории.