Прокурор потребовала реальных сроков для Кокорина и Мамаева

06.05.2019 в 17:11, просмотров: 12273

Прокурор потребовала реальных сроков для Кокорина и Мамаева

На проходящем в Пресненском суде Москвы заседании по делу футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и их друзей проходят прения сторон.

Первой выступала представитель обвинения. Прокурор Светлана Тарасова в своей речи перечислила эпизоды, которые вменяются в вину подсудимым, особо подчеркнув, что они демонстрировали антисоциальное и агрессивное поведение. Тарасова обратила внимание суда на то, что подсудимые вчетвером избивали одинокого водителя, который с ними даже не разговаривал до этого

В заключение своего выступления прокурор потребовала для подсудимых реальных сроков. "Условного срока никто из подсудимых не достоин," - заявила прокурор.

Для Кирилла Кокорина прокурор попросила 1 год 6 месяцев в колонии общего режима.

Для Александра Кокорина - 1 год и 6 месяцев колонии общего режима.

Для Павла Мамаева - 1 год и 6 месяцев колонии общего режима.

Для Александра Протасовицкого - 1 год и 5 месяцев колонии общего режима.

Напомним, что каждый день, проведенный в СИЗО приравнивается к полутора дням в колонии. Таким образом, 7 месяцев, которые подсудимые провели в СИЗО с начала октября, будут засчитаны как 10-11 месяцев общего срока.

Если судья прислушается к прокурору и вынесет оглашенные сроки, то подсудимым останется отсидеть шесть-семь месяцев.

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий, находящиеся в следственном изоляторе №2 «Бутырка», были арестованы в октябре прошлого года по обвинению в избиении водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а также главы департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака и главы НАМИ Дениса Гайсина. Им предъявлены обвинения по статье 115 «Причинение лёгкого вреда здоровью» и статье 213 «Хулиганство».

За онлайн-трансляцией заседания суда можно следить здесь.