Семин опять ищет врагов, Хохлову нужен помощник, а ЦСКА ждет праздник

Сергей Микулик комментирует борьбу "Локо" и ЦСКА за Лигу чемпионов, а "Динамо" - за право избежать зоны стыковых матчей.

06.05.2019 в 11:39, просмотров: 1126

Самое интересное в туре: пока "Зенит" празднует, в "Локомотиве" снова начались поиски внутренних врагов, "Динамо" добывает очки баскетбольными трюками, а ЦСКА рискует впервые за много лет остаться без призовых Лиги чемпионов.

Семин опять ищет врагов, Хохлову нужен помощник, а ЦСКА ждет праздник

Легендарный тренер Валентин Козьмич Иванов под конец удачно складывающегося сезона любил иной раз в узкой компании сообщить, что завоевание чемпионства - самый широкий шаг к тренерскому увольнению. Ибо после первого места на следующий год могут не простить даже третьего. А вот если то самое третье место взять сейчас  - потом и пятым не страшно будет финишировать. Стерпят.

Юрий Павлович Семин, приведя в прошлом году "Локомотив" к чемпионству, автоматически вписал себя в группу риска, но сразу успел подстраховаться, оперативно выпустив книжку о пройденном победном пути, где глава, посвященная вкладу в успех президента клуба и его спортивного директора называлась коротко и прямо: "Пятая колонна".

Право, здоровью и энергии Семина можно только позавидовать: попробуйте-ка на восьмом десятке вести борьбу на столько фронтов! Не страшно провалить Лигу чемпионов - страшно, если президент с гендиром первыми успеют донести до верхнего начальства РЖД, кто в провале этом виноват. Но они не успели - и сами оказались отставленными. И теперь у Семина, чтобы надолго пережить бывшее руководство, нет другого варианта, кроме как еще раз в Лигу ту выйти, пусть и не с первого уже места.

И вроде календарь для этого остался весьма несложным, но к финишу народилась новая колонна номер пять - недавний капитан Игорь Денисов, перестав в 35 лет попадать в состав, мигом превратился из первого помощника тренера в главного для него вредителя (как, собственно, и происходило в трех из трех предыдущих команд Игоря Денисова). Еще и Фернандес с непродленным контрактом демонстративно не горит желанием добывать для других лигочемпионские путевки - впору Семину за новую книжку садиться.

А еще Валентин Иванов любил говаривать, что самый хаотичный вынос мяча может обернуться самым точным длинным пасом - лишь бы форвард не дремал. Дмитрий Хохлов у Иванова поиграть не успел, но правило это усвоил очень четко. Не сразу его "Динамо" стало играть против ЦСКА забросами - в первоначальной заявке армейцев значился Виктор Васин, просто природой созданный для возвращения таких мячей обратно. Но Васин травмировался прямо на разминке, и тогда Хохлов уже по ходу игры, на баскетбольный тренерский манер, поменял тактику - и сработало! Не до конца, правда: если кому-то в межсезонье надо искать надежного вратаря или забивного форарда, то "Динамо" жизненно необходим тренер по  стандартам. Узкий такой спец по выносам, чтобы не пропускать дурацкие голы за пять минут до свистка. 

А ЦСКА теперь приглашен в Санкт-Петербург для участия в матче-празднике против свежеиспеченого чемпиона. И если этот праздник "Зениту" не испортить - Лига чемпионов может отодвинуться  минимум на сезон. А если играть, как с "Динамо" - так ведь оно и будет.