ЦСКА готов продать Марио Фернандеса в "Зенит" по цене Головина

07.05.2019 в 12:33, просмотров: 716

ЦСКА готов продать Марио Фернандеса в
Марио Фернандес

Защитник ЦСКА и сборной России Марио Фернандес может покинуть московский клуб уже этим летом и перейти в петербургский "Зенит". Об этом сообщает "Чемпионат".

По данным издания, ЦСКа уже подтвердил готовность к переговорам с питерским клубом по поводу этой сделки. Клуб Евгения Гинера планирует выручить за лучшего правого защитинка страны не менее 30 миллионов евро - за такую же сумму год назад в "Монако" был продан полузащитник Александр Головин.  Как утверждают источники, на которые ссылается издание, сам Фернандес вовсе не стремится покидать ЦСКА, в котором ему удалось перезапустить свою карьеру после черед тяжелых травм, сыграть в Лиге чемпионов и на чемпионате мира. Однако он готов к переходу, если это необходимо для клуба.

Марио Фернандес провел 227 матчей в составе ЦСКА, трижды становился чемпионом России (2013, 2014, 2016), трижды завоевывал серебряные медали (2015, 2017, 2018), выигрывал Кубок России (2013) и Суперкубок России (2013, 2014, 2018).

Напомним, что сейчас ЦСКА идет на четвертом месте в Российской премьер-лиге. Если команде не удастся подняться выше, то ЦСКА впервые с 2013 года останется без Лиги чемпионов и гарантированного дохода от УЕФА. Продажа Фернандеса поможет компенсировать эти потери.

По данным из тех же источников, в случае продажи Фернандеса, армейский клуб планирует вернуть в Россию Вячеслава Караваева, который сейчас выступает в голландском "Витессе", где главным тренером работает бывший тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, а его ассистентами - недавние игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие.