ЦСКА потратил 1,5 миллиарда на премии, игроки получат по 60 миллионов

ЦСКА потратил 1,5 миллиарда на премии, игроки получат по 60 миллионов

Победитель Кубка Гагарина хоккейный клуб ЦСКА потратил на премиальные, выплаченные за победу в чемпионате, около 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает со ссылкой на свои источники «БИЗНЕС Online».

По данным издания, игрокам достались премии в размере 60 миллионов рублей каждому.

Напомним, что в КХЛ существует "потолок зарплат" - установленный лигой предельный размер фонда оплаты труда. Эта мера была введена для того, чтобы выровнять силы команд и не дать богатым клубам скупить всех лучших игроков. Однако, согласно регламенту лиги, бонусы и премии, предусмотренные за выход в финал конференции и победу в чемпионате, не учитываются в этом фонде оплаты труда и не подпадают под потолок зарплат. 

Издание также отмечает, что - по неофициальным данным - многие лидеры ЦСКА имеют также записанные в их индивидуальных контрактах дополнительные бонусы за победу в чемпионате, поэтому сумма выплаченных премий может оказаться еще более высокой. Основным спонсором хоккейного клуба ЦСКА является компания "Роснефть".

ЦСКА впервые с 1989 года выиграл самый престижный трофей российского хоккея. По пути к финалу команда обыграла «Витязь» со счетом 4:0, московское «Динамо» (4:1) и питерский СКА (4:3). В финале Кубка Гагарина ЦСКА обыграл омский «Авангард» со счетом 4:0.