"Ливерпуль" сенсационно выбил "Барселону" из Лиги чемпионов: онлайн-трансляция

Каталонцы вылетели, выиграв со счетом 3:0 в первом матче

07.05.2019 в 09:56, просмотров: 2160

Продолжаются полуфинальные матчи Лиги чемпионов. На очереди ответные игры. Английский "Ливерпуль" принимал "Барселону". Многие уже похоронили британский суперклуб после разгромного поражения в Каталонии со счетом 0:3. Но игроки Клоппа были против. В итоге они подарили мировому футболу исторический матч.

"Ливерпуль" – "Барселона" – 4:0 (первый матч - 0:3)

Голы: Ориги, 7, 79, Вейналдум, 54, 56

- Мда. Вот это дела! "Ливерпуль" не перестает удивлять. Кто бы ни играл за команду. Кто бы ее не тренировал. Все равно его невозможно сломить, даже выигрывая со счетом 3:0. "Барса" сама виновата в произошедшем. Они могли решать все еще в первом тайме, но блестяще играл Алиссон. В начале второй половины он также спас команду. А затем настало время Вейналдума, который дважды поразил ворота тер Штегена, который в этом матче, откровенно говоря, разочаровал. Ну, а четвертый мяч и вовсе должен показываться в разных юмористических передачах. Это провал "Барсы". И великий успех "Ливерпуля". Поздравляем мерсисайдцев и их болельщиков!

90+5' Все! "Ливерпуль" в финале!

90+4' Пас-пас-пас-пас. И нет удара. В итоге очередная контратака Фабиньо. Его остановили перед выходом бразильца один на один. Это не удаление?

90+2' Нарвались на опаснейшую контратаку каталонцы. Но повезло, что Мане залез в офсайд.

90+1' А судья добавил пять минут!

90' Шакири ушел теперь у англичан. Вышел Старридж.

89' Еще атака "Барсы". И на этот раз ван Дайк успел в последний момент прервать пас на Суареса от Семеду.

88' По-английски играет "Барса". Навесами. Вот такой пришел в руки Алиссону

86' Ушел с поля Ориги. Травма у него. Вышел Джо Гомес в защиту.

83' Еще угловой заработали англичане."Барса" все еще не может создать момент у ворот хозяев.

79' ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! Оригиииииииииии! Но слушайте, так не играют даже в самых низших лигах, как это делала сейчас "Барселона". Это не просто сонные мухи. Это стоячие статуи. Трент Александр-Арнольд сделал вид, что не будет подавать угловой. Каталонцы расслабились. Тут же защитник англичан неожиданно вернулся к мячу и отдал пас в штрафную низом. Встрепенулся только Пике. Но было поздно. Ориги был первым и тут же пробил. Тер Штеген слишком поздно шел на мяч. И Пике тоже. В итоге мяч влетел в левый угол ворот гостей. Это клоунада, или гений Клоппа или его игроков?

76' А вот и ошибка Семеду на своем правом фланге обороны. Мане побежал вперед, но его не по правилам португалец притормозил. Это нарушение и желтая карточка.

74' Еще замена у каталонцев. Ушел Видаль. Вышел Артур.

72' Успокоились явно англичане. Главное сделано - они в игре. И пока время оборонять ворота надеясь на контратаку. Гости же как будто растерялись. Атаки очень вялые. Впрочем, они тоже боятся пропустить.

67' Разыграли корнер каталонцы. В итоге мяч приходит к Ракитичу, который закинул мяч обратно в штрафную на Месси. Лео с острого угла справа пробил по воротам. Алиссон справился, отбив мяч на очередной корнер. Но на этот раз гости не смогли довести дело до удара.

65' И пробил Лео. Но попал в стенку. От нее мяч ушел на угловой.

64' Месси помчался к чужим воротам. Его там сбил Матип. Желтая камерунцу. И будет бить наверное Лео. Хотя до ворот далековато.

61' И англичане готовы забивать еще. Хотя один пропущенный гол выведет вперед "Барсу". Более того, "Ливерпулю" теперь придется забивать два. У гостей вышел Семеду вместо Коутиньо.

56' ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Вот это "Ливерпуль"! Все-таки, умение добиться чуда в крови у мерсисайдцев! Кто бы не играл в майках клуба! На эмоциях англичане помчались за третьим мячом. В итоге подача слева, и Вейналдум опередил всех, головой отправив мяч в ворота слева! Все. Теперь все сначала. Ничья!

54' ГООООООООООООООООООООООООЛ! Англичане вновь делают это! Прострел справа, небольшой рикошет от защитника, и мяч приходит к линии штрафной, откуда в касание бьет свеженький Вейналдум. Мяч под мышкой у тер Штегена прошел в ворота.

53' Ракитич теперь сфолил в центре поля. Желтая хорвату.

51' И тут же свое мастерство демонстрирует Алиссон. Суарес вышел один на один и пробил в левый угол. Но мяч отбил бразилец левой рукой.

50' И, похоже, вновь "Ливерпуль" готов забивать в начале тайма. Сначала Мане выходил один на один, но его в последний момент оставил без мяча защитник. Угловой. Подача, и ван Дайк ногой переправлял мяч в ворота. Но тер Штеген на высоте!

46' Замена у "Ливерпуля". Вышел Вейналдум вместо Робертсона. И второй тайм стартовал.

- Мда. Очень сильна "Барса". А "Ливерпулю" тяжело играть без Салаха и Фирмино в атаке. Ориги и Шакири не могут полноценно их заменить. Гол англичане, все-таки, забили. Но в обороне они периодически пропускают опаснейшие выпады. Если бы не Алиссон, быть беде. А так, у мерсисайдцев еще есть кое-какие шансы.

45+5' И на этом первый тайм окончен!

45+4' Алиссон! Оставил бразилец опять "Ливерпуль" в игре! На этот раз просто героически. Месси вывел партнера один на один. Тот пробил, но Бекер смог остановить мяч!

45+3' Месси пробил издали с левой. Мяч прошел немного мимо ворот.

45' Четыре минуты добавлены к первому тайму.

43' Робертсон пробил издали. Мяч попал в Видаля и ушел на угловой. Но подача корнера не удалась англичанам

41' Кажется, решил "Ливерпуль" отложить свои дела на второй тайм. Пропускать сейчас слишком опасно.

37' Атаки англичан уже совсем не дают никакого эффекта.

34' Подлечили сейчас Хендерсона врачи. Гости опять с мячом.

28' Надо сказать, что каталонцы мяч контролируют больше. "Ливерпуль" пока уповает только на контратаки.

23' Еще момент у ворот тер Штегена. Немецкий голкипер в каком-то акробатическом прыжке отбил мяч в сторону.

22' А вот и Хендерсон у противоположных ворот пробил. Прострел слева, и Джордан пальнул из пределов штрафной. Но попал в голову Пике.

18' Еще момент у ворот Алиссона! Месси разогнал атаку и отдал пас левее на Коутиньо. Тот пробил в касание в правый угол, но вратарь из Бразилии в последний момент отбил мяч в сторону. Угловой. Подача, и Месси от правого угла штрафной с левой бьет мощно, но немного мимо правой стойки. 

14' А вот это уже было очень опасно у ворот Алиссона. Месси бил метров с 12-ти с левой. Мяч летел 18'под перекладину, но бразильский вратарь вытащил мяч, переведя его на угловой.

10' Мане упал в штрафной хозяев. Но судья Чакыр из Турции не увидел нарушения.

9' И еще едва не ошиблись каталонцы в защите! Роберто отдавал пас назад вратарю, но сделал это очень слабо. В итог мяч едва не перехватил Ориги. Но тут выбежал тер Штеген и успел выбить мяч.

7' ГООООООООООООООООООООООООООООООЛ! И англичане делают это! Ошибка Альбы, который скинул головой мяч назад, но там его подхватил Мане, отдал он пас на Шакири, тот вышел один на один и пробил в левый угол. Тер Штеген отбил мяч в сторону, но там уже Ориги прибежал и добил снаряд в сетку! Начало есть!

3' Англичане неустанно атакуют. Впрочем, оно и ожидаемо. Но пока пробить по воротам "Ливерпуль" никак не может. Пасы неточные.

1' Поехали! Гости начали с центра поля.

- Считанные минуты остались до начала матча. Вот стартовые составы.

«Ливерпуль»: Алисон, Александер-Арнольд, Матип, ван Дейк, Робертсон, Фабиньо, Милнер, Хендерсон, Мане, Шакири, Ориги.

«Барселона»: тер Штеген, Пике, Ракитич, Бускетс, Коутиньо, Суарес, Месси, Лангле, Альба, Роберто, Видаль.

Вряд ли вдохновляет поклонников "Ливерпуля" и тот факт, что не сыграет в ответной встрече и одна из главных звезд англичан Мо Салах. А ведь надо забивать три минимум. И то счет 3:0 даст ливерпульцам шанс только перевести матч в овертайм.

У "Ливерпуля", кстати, эта неделя - решающая во всех турнирах. 12 мая команда Клоппа сыграет в последнем туре АПЛ против "Вулвэрхемптона" дома. Нужна только победа. Ведь отставание от "МанСити" составляет одно очко, а "горожане" играют в гостях с "Брайтоном", который уже решил для себя задачу остаться в элите английского футбола и не будет сильно мотивирован в турнирном плане.

"Барса" же наоборот уже давно решила для себя вопрос победы в домашнем чемпионате. Впереди только финал Кубка Испании, но он пройдет аж 25 мая. Все силы каталонцы пока бросают на Лигу чемпионов.

В общем, англичане вполне рискуют остаться у разбитого корыта. Но ясно одно - футболисты Клоппа будут буквально землю грызть, чтобы пройти непобедимую "Барсу".