ФИФА отклонила апелляцию "Челси", клубу запрещено покупать новых игроков

08.05.2019 в 14:32, просмотров: 124

ФИФА отклонила апелляцию лондонского "Челси" против вынесения клубу годичного запрета на покупку новых игроков.

Апелляционный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) принял решение отклонить по большинству пунктов апелляцию футбольного клуба "Челси" против решения о введении запрета на покупку новых игроков. Апелляционный комитет допустил только два послабления - для женской и футзальной команд лондонского клуба. На них запрет не будет распространяться. Апелляционный комитет также оставил в силе штраф в 600 тысяч швейцарских франков, наложенный на "Челси".

Напомним, что ФИФА приняла решение запретить "Челси" приобретать новых игроков в наказание за нарушения при заключении контрактов с молодыми футболистами, которых лондонский клуб подписывал и немедленно передавал в аренду в другие команды. Запрет должен действовать в течение двух ближайших трансферных периодов - то есть, во время летней трансферной кампании 2019 года и зимнего трансферного окна сезона 2019-2020.

Таким образом, "Челси" не сможет укрепить свой состав перед стартом следующиего сезона. Более того, поскольку ряд игроков клуба (и прежде всего, его главная звезда - бельгиец Эден Азар) планируют покинуть "Челси", то команда будет ослаблена.

"Челси" подавал апелляцию, ссылаясь на то, что другим клубам ФИФА в аналогичной ситуации давал годичную отстрочку, чтобы они успели подготовиться к запрету. Однако в этот раз международная федерация в такой отсрочке клубу отказала.