Глава минспорта России: Уверен, что Кокорин и Мамаев вернутся в спорт

08.05.2019 в 18:22, просмотров: 58

Министр спорта России Павел Колобков выразил надежду на то, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев вернутся в спорт, несмотря на вынесенный им приговор. 

"Уверен, что ребята сделают выводы из произошедшего и найдут в себе силы вернуться в спорт. Для этого много что предстоит сделать - завоевать право. Доверие у своей команды. Жаль, что в таком молодом возрасте по своей глупости совершают такие поступки, по сути дела, губят свою карьеру", - приводит слова Колобкова пресс-служба министерства.

Глава минспорта также пожелал футболистам в дальнейшем найти силы для тренировок и надеется, что данный инцидент послужит уроком для всех. "Не бывает такого, что между играми у спортсмена есть свободное время и он может себе позволить распивать даже спиртные напитки, это не является свободным временем спортсмена, это - один из элементов подготовки к соревнованиям. Спортсмен должен соблюдать режим каждый день, в этом залог мастерства и успехов в спорте. Надеюсь, что для ребят это послужит уроком, и для всех других спортсменов, хочу им пожелать, когда они будут освобождены, найти в себе силы дальше тренироваться и завоевать место в составе своих клубов", - добавил Колобков.

Напомним, футболист Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, а также Павел Мамаев и его друг Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре Москвы в октябре прошлого года. Первый произошел утром у гостиницы "Пекин", что неподалеку от метро "Маяковская". Компания напала на водителя "Мерседеса" Виталия Соловчука, избила его, а затем повредила и сам автомобиль. Позже компания переместилась в кафе "Кофемания" на Большой Никитской улице, где был избит директор департамента Минпромторга Денис Пак.

В среду Пресненский суд города Москвы приговорил Александра Кокорина к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима, Павла Мамаева - к 1 году и 5 месяцам колонии общего режима. Также суд приговорил Кирилла Кокорина, брата Александра,  к 1 году и 6 месяцам, а приятеля Мамаева, Александра Протасовицкого, к 1 году и 5 месяцам колонии.