Эксперт: Мы увидим английские финалы в обоих еврокубках

По мнению Хасанби Биджиева, это будет доказательством силы английского чемпионата

09.05.2019 в 13:54, просмотров: 974

Специально для «СпортМК» прогноз на ответные полуфиналы Лиги Европы делает бывший вратарь и спортивный директор «Локомотива», тренер курского «Авангарда» в сезоне-2017/18 (финалист Кубка России) Хасанби Биджиев.

Эксперт: Мы увидим английские финалы в обоих еврокубках
Первый полуфинал матч "Челси" и "Айнтрахта"

– На мой взгляд, сейчас предпочтительнее шансы у английских клубов: как у «Челси», так и у «Арсенала». Тут нужно учитывать такой фактор, что в первых полуфиналах они добились приемлемого для себя результата, сделали небольшой задел перед ответными встречами. Плюс в чемпионате Англии дела у них обстоят не лучшим образом.

Думаю, эти команды приложат максимум усилий, чтобы что-то выиграть в этом сезоне. Лига Европы – достаточно почётный турнир. Конечно, клубы это прекрасно понимают, и на решающие матчи будет сделана очень большая ставка. Тем не менее, это не означает, что «Айнтрахт» или «Валенсия» собираются в чем-то уступать и сдаваться без боя.

Полагаю, матч «Челси» – «Айнтрахт» будет очень напряжённым, учитывая, что «Айнтрахт» идет в верхней части чемпионата Германии, бьётся за попадание в Лигу чемпионов. «Валенсия», впрочем, тоже крепкий орешек, очень опытный еврокубковый боец, который давно ничего не выигрывал и горит желанием добиться чего-то на европейской сцене.

Оба матча будут очень острыми и захватывающими. С профессиональной точки зрения мне интересно, как построит свою игру «Арсенал». Имея солидное преимущество, важно его не растерять, а для этого нужно забить гол на чужом поле, чтобы повысить свои шансы. Интересно, какую тактику выберут англичане.

Но и второй матч не менее примечателен. «Челси» имеет в своём составе достаточно много игроков топ-класса, за которыми всегда приятно наблюдать. Это Виллиан, Азар, Давид Луис, Педро.

В Лиге Европы, как и в Лиге чемпионов, не исключен английский финал. В этом есть логика, потому что английский чемпионат сейчас бесспорно является чемпионатом номер один в мире по количеству топ-клубов и по всем другим показателям, по уровню игроков, которые играют в Английской Премьер-лиге. Если так произойдёт, что оба еврокубковых финала будут английскими, это еще раз подчеркнёт уровень чемпионата Англии, тех футболистов и тренеров, которые в нем играют и работают.

Если же говорить о личных предпочтениях, мои симпатии будут на стороне «Челси». Все-таки для россиян это не последний клуб: там выступали и наши игроки.