Андрей Николишин: Хорошо, что сборная выиграла не с разгромным счетом

Эксперт комментирует первую победу сборной России на чемпионате мира по хоккею

10.05.2019 в 23:16, просмотров: 575

Сборная России по хоккею выиграла свой первый матч на чемпионате мира у национальной команды Норвегии со счетом 5:2. Эксперт "СпортМК" призер Олимпийских игр, финалист Кубка Стэнли Андрей Николишин считает, что это лучший результат из возможных – команда почувствует уверенность, но не зазнается.

Андрей Николишин: Хорошо, что сборная выиграла не с разгромным счетом

С победы над норвежцами сборная России  начала выступление на чемпионате мира по хоккею в Словакии. Первая встреча группового этапа завершилась со счётом 5:2. Авторами заброшенных шайб в составе российской команды стали Артем Анисимов, Никита Кучеров, Никита Гусев, а Евгений Дадонов оформил дубль. Под занавес   матча соперник дважды поразил ворота Андрея Василевского. На 57-й минуте отличился Томас Валькве-Ольсен, а всего через минуту разрыв в счёте сократил Юнас Холёс.

Тем не менее, старт сборной России на мировом хоккейном первенстве можно считать успешным. Такое мнение в беседе со “СпортМК" высказал призер Олимпийских игр, финалист Кубка Стэнли Андрей Николишин:

– Это была стартовая игра против не самой сильной сборной. С нашей командой, ее составом мы не должны были иметь трудностей с этим соперником. Пропустили необязательные голы, но такое бывает. Ничего страшного в этом нет. Хорошая игра. Главное победа, а то, что пропустили, – будет над чем подумать и поработать перед следующим матчем.

Хотелось бы, чтобы в дальнейшем все звенья отметились результатом. Пока, к сожалению, такого не произошло, но не думаю, что в этом какая-то трагедия. Сегодня одни забрасывают, завтра – другие. Хорошо, что не разгромный счет. Он мог бы вскружить голову ребятам, а так – хорошая, боевая победа. На этой стадии важнее всего вкатиться в игру, наработать сочетания, связки и уже так двигаться дальше, – сказал Андрей Николишин.

Следующим соперником сборной России станет национальная команда Австрии. Сильнейший в этом противостоянии определится на льду “Словнафт Арены" в Братиславе в воскресенье, 12 мая.