Международная федерация хоккея изменила правила чемпионата мира

10.05.2019 в 16:43, просмотров: 3717

IIHF принял решение изменить формат проведения финалов чемпионата мира – в финальных матчах не будет послематчевых буллитов, команды будут играть овертаймы "три на три" до победы

Перед стартом чемпионата мира по хоккею в Словакии состоялось заседание директората Международной федерации хоккея (IIHF). Руководящий орган IIHF принял решение изменить формат проведения финалов чемпионата мира.

Главное изменение – уже на чемпионате мира 2019 года победитель в финале будет определяться по-новому. Раньше в случае ничьей в финале назначался 20-минутный овертайм, который команды играли в формате “четыре на четыре”, а при ничейном исходе этого овертайма – серия буллитов. Теперь же решено, что серий буллитов в финальных матчах не будет. Команды в случае ничьей будут играть 20-минутные овертаймы в формате “три на три” до тех пор, пока одна из них не выиграет.

Решено также, что уже на нынешнем чемпионате мира все овертаймы во всех матчах турнира будут проходить в формате "три на три". В играх предварительного раунда запланирован один 5-минутный овертайм, после чего в случае необходимости состоится серия буллитов. В четвертьфинальных, полуфинальных матчах и игре за третье место овертайм продлится 10 минут. Если шайб заброшено не будет, победитель также определится в серии буллитов.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Словакии в городах Братислава и Кошице с 10 по 26 мая. Первый матч сборная России проводит 10 мая против команды Норвегии.