Азербайджанские власти заверяют, что Мхитаряну в Баку ничего не угрожает

11.05.2019 в 12:30, просмотров: 251

Форвард сборной Армении и лондонского “Арсенала” Генрих Мхитарян сможет принять участие в финале Лиги Европы “Арсенал” – “Челси”, который должен состояться 29 мая в Баку. Об этом агентству АР заявила официальный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева:

– В Азербайджане проходит много крупных спортивных соревнований, и атлеты из Армении принимают в них участие. Спорт вне политики, – заявила Абдуллаева.

Ранее “Арсенал” направил в УЕФА официальный запрос с требованием гарантий безопасности для своего игрока. На групповом этапе команда уже летала в Азербайджан без Мхитаряна, поскольку у клуба не было официального подтверждения того, что игрок с армянским паспортом будет допущен в Азербайджан, а принимающая сторона не давала официальных гарантий его безопасности. Теперь же лондонский клуб настаивает на том, что в финале Лиги Европы команда должна играть в сильнейшем составе, сообщив о невозможности своего участия в матче в противном случае.

Представители УЕФА заявили, что получили все необходимые гарантии от азербайджанской стороны:

“Федерация футбола Азербайджана представила в УЕФА все необходимые гарантии того, что никаких проблем не возникнет ин при пересечении границ, ни во время пребывания игроков на территории Азербайджана”, – говорится в письме, которое УЕФА направил в “Арсенал”.