"Зенит" побеждает, ЦСКА трясет, а "Рубин" доказал, что Бердыев не маг

Главные итоги тура Российской премьер-лиги глазами обозревателя "СпортМК"

13.05.2019 в 11:54, просмотров: 698

Самое важное, что мы узнали в 28-м туре: Семак поставил "Зениту" настоящую чемпионскую игру, ЦСКА выдохся, Семин снова дает результат, а Бердыеву, наконец, подсунули игроков, с которыми даже он не справился.

фото: AP

Матчем против ЦСКА Сергей Семак еще раз доказал, что он является лучшим тренером РПЛ в завершающемся сезоне. Организация, настрой, кураж, умение подавить излишнюю агрессию соперника - это и есть игра чемпиона. Выгодно избавившись по зиме от Паредеса, "Зенит" словно включил другую скорость, недоступную в нашем чемпионате больше никому. С Сергеем Богдановичем нужно срочно подписывать максимально долгий контракт - это тот тренер, который никогда не позволит руководству поменять Гарая на Новосельцева или купить Мевлю с Заболотным по цене раз в десять превышающей их игроцкие возможности.

фото: Геннадий Черкасов

А вот за ЦСКА боязно - понятно, что такая коренная перестройка и должна проходить болезненно, но чтобы Акинфеев столько пропускал - что от "Оренбурга", что от "Зенита" - это еще недавно было сложно представить, пусть в большинстве этих мячей Игорь не очень-то и виноват. А вот Марио Фернандес неплохо провел "предпродажную подготовку" - "Зенит" точно не прогадает с его покупкой. непонятно только, что же тогда от ЦСКА останется...

Как легко скатиться до уровня футбольной серости, лучше всего видно на примере нынешнего "Рубина" - их игру с "Локомотивом" я смотрел с трибуны  - и не мог вспомнить, когда бы под началом Бердыева была такая убогая команда. Курбан Бекиевич всегда брал сыгранностью, а тут было полное впечатление, что одиннадцать человек только что в раздевалке друг с дружкой познакомились - вышли и проиграли матч за десять минут.

фото: Евгений Семенов

И "Локомотив" легко шагнул к Лиге чемпионов, почти не вспотев перед кубковым полуфиналом - если Семак -тренер года, то Семин - самый продуктивный коуч последних трех сезонов: Кубок, чемпионство, и все шансы на два весенних успеха.

И наконец все стало ясно внизу - хотя делать ставки на вылет "Анжи" с "Енисеем" можно было еще в самом начале сезона. "Анжи" вообще нельзя считать профессиональной командой - там люди не месяцами даже, а годами денег не видят, играя за еду, а у "Енисея" поле настолько отвратительное, что непонятно по каким критериям на нем играть-то разрешали - вот сейчас выходит в РПЛ "Тамбов"  с неготовым стадионом - и будет проводить домашние матчи в Саранске. И это - правильно, как любил говорить последний генсек ЦК КПСС.