Смена караула: вместо Овечкина и Ковальчука у сборной новые лидеры

Мы наблюдаем исторический чемпионат мира - на нем впервые роль лидеров примеряет новое поколение звезд российкого хоккея

14.05.2019 в 12:24, просмотров: 1616

Овечкин не может забить третий матч подряд, Ковальчук играет в дальних звеньях - и это никого уже не удивляет, потому что главной ударной силой сборной России стали представители уже следующего поколения - Гусев, Кучеров, Кузнецов.

Смена караула: вместо Овечкина и Ковальчука у сборной новые лидеры
Александр Овечкин и Илья Ковальчук

Мы с вами смотрим, однако, во многом исторический чемпионат мира - на наших глазах внутри российской сборной происходит смена караула - функции недавних лидеров уверенно переходят к Кучерову с Гусевым. Эта связка играет с вдохновляющей наглостью знающих себе цену мастеров: не забили сейчас- не беда, в следующей смене его что-нибудь сообразим, не прошло с вратарем - заведем в пустые. Не расстраивайтесь за нас раньше времени - все еще получится.

И вот так смотришь на них и думаешь - как же в ЦСКА-то таких волшебных хоккеистов не разглядели - в том еще ЦСКА, который и близко не обладал чемпионским нынешним составом, а представлял собой суперзвезду Радулова и группу его поддержки, состоявшую порой из совершенно разномастных игроков.

фото: Евгений Семенов
Никита Гусев

Но сейчас им и карты все в руки - Овечкин третий матч не может забить и все заметнее нервничает. Вообще Алесандру Великому не первый уже год тяжело дается возвращение на большие площадки - в "Вашингтоне" он из любимого левого круга вбрасывания целыми сезонами ухитряется промахиваться по вратарям и едва не рвать сетки, а вот на чемпионатах мира почти все летит чуть не туда, хотя вот он - Кузнецов, всегда готовый отдать удобно как никто - еще один представить новой лидерской волны.

Кого-то еще удивляет, что Ковальчука теперь используют в дальних звениях? Но Илья в "Лос-Анджелесе" выходил поиграть в хоккей минут на семь за игру, если вообще выходил - так что все совершенно логично.

фото: кадр из видео
Никита Кучеров

Как вообще логично все, что происходит сейчас с командой Воробьева - атака в ней намного сильнее обороны, поэтому шайба большую часть всех прошедших матчей находится вдали от российских ворот, но если случаются "обрезы", как у Сергачева с чехами, или удаления - Василевский не дает повода усомниться в своей надежности. Это же важнейший нюанс - пообещать киперу из НХЛ, что он будет несомненно первым и угадать с его состоянием, чтобы потом не дергать.

Ну и потом - если звезды чешской сборной выступают у нас за "Амур", было бы несколько странно видеть другой счет на табло. Рассказывают, что к ним Яромир Ягр перед матчем в раздевалку заходил поднастроить - так он бы лучше на лед вышел, точно сильнее очень многих бы смотрелся.

Чемпионат мира по хоккею-2019. Хроника событий