В следующем сезоне в календаре "Формулы-1" появится этап в Нидерландах

14.05.2019 в 15:30, просмотров: 87

В следующем сезоне в календаре

В расписании чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" уже в 2020 году появится Гран-при на трассе в Зандворте недалеко от Амстердама. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Международной федерации автоспорта (FIA).

Контракт на проведение голландского этапа подписан на три года. Гонки "Формулы-1" проходили на трассе в Нидерландах с 1952 до 1985 год, после чего прекратились из-за нежелания FIA менять регламент ради соблюдения введенного в стране антитабачного законодательства. Вопрос о возвращении "Формулы-1" на трассу в Нидерланды неоднократно поднимался, однако владельцы "Формулы-1" и потенциальные организаторы не могли договориться о распределении прибылей. Теперь же достичь такой договоренности удалось, благодаря участию местной пивоваренной компании, которая станет титульным спонсором Гран-при Нидерландов.

"С самого начала нашей работы в "Формуле-1" мы говорили, что хотим проводить гонки на новых площадках, уважая при этом исторические корни этого вида спорта в Европе. Поэтому в следующем сезоне у нас будет совершенно новая уличная гонка, которая пройдет во вьетнамской столице Ханое, а также возвращение в Зандворт после 35 лет отсутствия", - заявил председатель и исполнительный директор "Формулы-1" Чейз Кэри.

Появление новой трассы в календаре сезона-2020, скорее всего, приведет к исключению одного из существующих этапов, причем, с высокой степенью вероятности сокращен будет этап в Европе. Однако решение об этом пока не принято.