Азар может еще на год остаться в "Челси"

15.05.2019 в 13:32, просмотров: 129

Полузащитник сборной Бельгии Эден Азар может остаться еще на один сезон в лондонском "Челси". Как сообщает британская The Sun, клуб рассматривает возможность удержать свою главную звезду до конца срока его контракта. Напомним, что контракт Азара с "Челси" истекает летом 2020 года.

Эден Азар уже несколько раз заявлял болельщикам и прессе, что принял решение о своем будущем, однако до сих пор не сообщал, в чем именно состоит это решение. По данным испанских СМИ, предложение о его покупке лондонскому клубу сделал мадридский "Реал", который - по сообщениям из неофициальных источников - готов заплатить около 100 миллионов евро за выкуп Азара. Однако после того, как Международная федерация футбола (ФИФА) наказала "Челси" запретом на приобретение новых футболистов в течение года, руководство лондонского клуба опасается, что после потери Азара команда станет неконкурентоспособной в английской премьер-лиге. Окончательное решение о том, что выгоднее клубу - отдать Азара сейчас за 100 миллионов и ослабить состав или сохранить еще на год и потерять следующим летом бесплатно - менеджмент "Челси" должен принять до конца мая.

Эден Азар в "Челси" в 2018-19 гг провел свой лучший в карьере сезон. Он забил за лондонский клуб 19 голов в 51 матче. По итогам сезона он стал первым в истории клуба игроком, который получил сразу три индивиждуальных клубных приза - лучшего игрока, лучшего игрока по мнению других футболистов и приз за самый красивый гол (им был признан гол Азара в ворота "Ливерпуля").