Рецепт дня: как объединить Денисова с Глушаковым и получить выгоду

Обозреватель "СпортМК" предлагает вариант, который устроит всех и поможет одному маленькому, но гордому клубу

16.05.2019 в 13:03, просмотров: 961

Из ситуации, когда капитаны "Локомотива" и "Спартака" журналистам гораздо интереснее, чем собственным тренерам, можно извлечь немалую выгоду. Надо только правильно использовать этот уникальный пиар-потенциал этих самобытных футболистов.

Рецепт дня: как объединить Денисова с Глушаковым и получить выгоду
Денис Глушаков и Игорь Денисов

После вчерашнего полуфинала можно смело говорить, что Игорь Денисов нужен "Локомотиву" на финише сезона никак не больше, чем он был необходим сборной на чемпионате мира. Понятно, красивая была бы история, если бы капитан вылечил к финалу свою правда-болезнь, а тренер бы вернул его в состав, памятуя, что именно Денисов принес ему два года назад победу в Кубке против того же самого "Урала", но этот тренер никогда не был бы Семиным.

Тут вспоминается другая история, с Самедовым, который тоже выпал у Юрия Палыча из состава - правда, это произошло в первой части сезона. Только Самедов, не меньше Денисова обрадовавшись новой роли запасного, больным тогда не прикидывался. И как только у него возник вариант со "Спартаком", честный Семин сказал: отличный выход, Самедов еще два-три года в приличной форме будет - пусть покупают, не прогадают. И от того перехода выиграли все, а особенно - сам игрок, сделавший эксклюзивный дубль: в одном сезоне взял, получилось, Кубок с "Локомотивом" и чемпионство - со "Спартаком".

Нет, это я не к тому клоню, что "Спартаку" теперь надобно Денисова из "Локомотива" забирать (хотя Самедова они уже выгнали и место для штатного ветерана есть) - просто встречался тут днями с одним представителем ФК "Сочи", досрочно вышедшим в РПЛ. И он сетовал, что посещаемость у команды, перевезенной, как известно, из Санкт-Петербурга для оправдания строительства в городе стадиона к чемпионату мира, пока уж больно скромная, и делился разными способами привлечения к клубу внимания, на новом теперь уже уровне. В том разговоре и всплыла в разговоре нашем фамилия Денисова - да-да, слухи не врут: в Сочи не прочь взять ветеранистого борца за собственное понимание футбольной правды в аренду.

И тогда я посоветовал собеседнику увеличить "эффект Денисова" вдвое. А именно: попробовать еще и арендовать у "Спартака" на сезон Глушакова.

И чтобы они с Денисовым жребий бросали - кому капитаном быть. (Ну, или там в карты повязку разыграли - на шахматистов эти мастера кожаного мяча как-то не сильно смахивают).

И чтобы тренер их "на берегу" предупредил, что обоих конкурентами на одну позицию.

И чтобы Денисов сразу узнал, что он - не лидер по зарплате, а вице-президент клуба пригласил бы Глушакова в баню, и рассказал ему, что если тот надумает снимать тренера - пусть звонит в любое время суток.

И вот тогда бы дебютант РПЛ гарантированно бы стал чемпионом по привлечению к себе внимания. Всем пиарам был бы пиар.