"Арсенал" решил играть в Баку в финале Лиги Европы без Мхитаряна

17.05.2019 в 12:16, просмотров: 932

Генрих Мхитарян

Полузащитник «Арсенала» и сборной Армении Генрих Мхитарян не примет участие в финале Лиги Европы

Решающий матч второго по статусу клубного турнира Европы пройдет 29 мая в Баку. В финал вышли лондонские клубы "Арсенал" и "Челси". 

Как сообщает The Times, руководство "Арсенала" приняло решение оставить одного из лидеров команды в Лондоне из соображений безопасности. По мнению клуба, присутствие в составе армянского футболиста грозит слишком бурной реакцией со стороны местных болельщиков и подвергнет остальных игроков "Арсенала" лишнему давлению.

"Арсенал" в этом сезоне уже играл в Азербайджане без Мхитаряна - на групповой стадии Лиги Европы лондонская команда 4 октября встречалась с "Карабахом" на стадионе в Баку. Тогда лондонцы выиграли 3:0. После того, как команда пробилась в финал, "Арсенал" направлял в УЕФА запрос с требованием обеспечить безопасность Мхитаряну на время пребывания в Азербайджане. В ответ клубу было переслано официальное письмо азербайджанской федерации, в котором говорилось, что игрокам "Арсенала" ничего ен угрожает на территории республики. Однако клуб это не убедило.  

Напомним, что между Азербайджаном и Арменией существует многолетний конфликт из-за Нагорного Карабаха. Неоднократно сообщалось, что гражданам Армении не позволяется пересекать границу Азербайджана, хотя для участников международных соревнований обычно делаются исключения.