Месть спустя год: ЦСКА против «Реала» в полуфинале «Финала четырех»

Московский клуб может поквитаться за прошлогоднее поражение и выйти в финал

17.05.2019 в 11:21, просмотров: 717

В испанской Витории стартует "Финал четырех" баскетбольной Евролиги с участием московского ЦСКА, мадридского "Реала" и стамбульских "Фенербахче" и "Анадолу Эфес". за день до начала игры мы представляем участников второго (и самого интересного для нас) полуфинала - как и год назад, в нем встретятся ЦСКА и "Реал".

Месть спустя год: ЦСКА против «Реала» в полуфинале «Финала четырех»
Фото: Михаил Сербин, cskabasket.com

В пятницу, 17 мая, в испанской Витории стартует «Финал четырех» баскетбольной Евролиги. Полуфинальные встречи пройдут между турецкими «Фенербахче» и «Анадолу Эфес», московским ЦСКА и мадридским «Реалом».

ЦСКА и «Реал», который на данный момент является действующим чемпионом Евролиги, стабильно оказываются в четверке лучших клубов. «Армейцы» в 17-й раз в истории Евролиги участвуют в «Финале четырех», трижды даже становились обладателями заветного кубка (2006, 2008, 2016 гг.). Мадридский клуб в новой истории участником «Финала четырех» становился четыре раза, два из которых — чемпионом (2015, 2018).

В прошлом году «Финал четырех» проходил в столице Сербии, Белграде. Многие любители европейского баскетбола пророчили победу турецкому «Фенербахче», у которого в основе серебряные призеры Олимпиады-2016, а у руля знаменитый сербский тренер Желько Обрадович. Не сложилось: «Реал» вырвал победу в финальном матче (85:80) и стал лучшим клубом Европы.

Фото: Михаил Сербин, cskabasket.com

ЦСКА в тот раз в «Финал четырех» не пустили именно «сливочные». Команды также играли друг против друга в полуфинальной встрече. Никто не знает, что произошло с лучшим клубом России, но год назад ЦСКА уступил с почти разгромным для «Финала четырех» счетом — 83:92. А в матче за третье место и вовсе играть перестал, отдав победу литовскому Жальгирису — 77:79.

Впрочем, сегодня прошлогодняя катастрофа не должна повториться. Состав «Реала» весной 2019 года выглядит не таким грозным, как весной 2018-го: команда потеряла своего главного игрока — словенца Луку Дончича, который в прошлом году в Белграде собрал все возможные трофеи и благополучно отправился в НБА. Правда клуб все же приобрел себе форварда Габриэля Дека и защитника Клемена Препелича.

ЦСКА же времени зря не терял и основательно подошел к трансферам. К армейцам присоединились центровой Джоэль Боломбой, форвард Алек Питерс и защитник Дэниел Хэкетт. А попрощалась команда с защитниками Виталием Фридзоном и Лео Вестерманном (который, кстати, вернулся в «Жальгирис» и набирает великолепную статистику), центровыми Павлом Коробковым и Аланом Макиевым, и капитаном команды форвардом Виктором Хряпой.

Фото: Михаил Сербин, cskabasket.com

Слабее ЦСКА точно не стал. И изменений в составе перед главным матчем сезона у команд почти нет: у московского клуба на площадку не выйдет только Михаил Кулагин, а в состав "Реала" вернулся Серхио Юль, который не смог помочь команде на стадии плей-офф из-за травмы.

В общем, что было в 2018-м, остается в 2018-м. Спустя год ЦСКА имеет все шанся переписать историю, поквитаться за прошлогодние обиды и выйти, наконец, в финал, чтобы побороться за главный баскетбольный трофей Европы.

Расписание "Финала четырех"

17 мая

«Фенербахче» - «Анадолу Эфес». Начало - в 19:00 по московскому времени

ЦСКА - «Реал» - 22:00

19 мая

Матч за третье место - 18:30

Финал — 21:30