СМИ: Головин может уйти из "Монако" в "Тоттенхем", "Арсенал" или "Интер"

17.05.2019 в 15:16, просмотров: 1080

СМИ: Головин может уйти из
Александр Головин

Полузащитник сборной России и футбольного клуба «Монако» Александр Головин может сменить команду уже в ближайший трансферный период.

Как сообщает "Чемпионат" со ссылкой на экспертов Transfermarkt, возможность приобретения Головина рассматривает сразу несколько европейских клубов. Издание называет в их числе итальянский "Интер" (Милан) два лондонских клуба - "Тоттенхем" и "Арсенал" и немецкий "Хоффенхайм". Потенциальные покупатели намерены воспользоваться тем, что после неудачного для "Монако" сезона команда не будет выступать в еврокубках, и для монегасков необходимость содержать дорогой состав становится слишком обременительной. 

Тем не менее, эксперты отмечают, что "Монако" рассчитывает, как минимум, вернуть потраченные на приобретение Головина деньги. Напомним, что летом 2018 года Александр Головин перешел в "Монако" из ЦСКА за 30 миллионов евро. Это значит, что для "Хоффенхайма", например, возможность покупки Головинабудет актуальна только в случае, если немецкий клуб пробьется в еврокубки. "Тоттенхем", "Арсенал" и "Интер" могут позволить себе потратить на игрока 30 миллионов, но они будут выбирать себе футболистов из нескольких вариантов.

В сезоне 2018-19 за "Монако" Александр Головин сыграл во французской лиге 28 матчей, в которых забил два гола и сделал две голевые передачи.