ЦСКА обыграл действующего чемпиона Евролиги и вышел в финал турнира

Впервые за три года ЦСКА дошел до решающего матча "Финала четырех".

18.05.2019 в 00:59, просмотров: 1157

Московский ЦСКА после двух лет неудачных попыток в "Финале четырех" Евролиги вышел в финал главного турнира Европы, обыграв действующего чемпиона – мадридский "Реал"

ЦСКА обыграл действующего чемпиона Евролиги и вышел в финал турнира
Фото: Михаил Сербин, cskabasket.com

Московский ЦСКА после двух лет неудачных полуфиналов смог, наконец, пробиться в решающий матч "Финала четырех" Евролиги. Уже в это воскресенье, 19 мая, решится судьба баскетбольного трофея.

В полуфинале ЦСКА – как и год назад – встречался с мадридским "Реалом". В первой четверти на площадке шла равная борьба, однако испанцам удалось оторваться на восемь очков: поспособствовала результативная игра Энтони Рэндольфа. Армейцы смогли лишь сократить отставание с помощью своевременного трехочкового Серхио Родригеса. Вторая четверть выдалась такой же равной, с переменным успехом обе команды обеспечивали себе небольшой отрыв, который не держался долго. Попадание из-за дуги Уилла Клайберна позволило уйти ЦСКА на перерыв с "минус два" на табло – 43:45.

После большого перерыва снова обнаружилась старая проблема московской команды – ЦСКА нередко проваливает именно третью четверть. Необязательные потери, большое количество отданных под своим щитом подборов, низкая реализация штрафных бросков, слабая атака – все это обрушилось на голову Димитрису Итудису, и даже его тайм-ауты не могли исправить ситуацию. В это время на площадке фактически царили игроки "Реала" – Факундо Кампаццо, Серхио Юль и Фабьен Козьер вошли в раж и забрасывали из невероятных положений, а преимущество "сливочных" достигало 14 очков. Вернул ЦСКА к жизни все тот же Родригес, чья "трешка" сократила огромное отставание в счете – 65:73.

На последнюю четверть армейцы вышли сверхзаряженными. У "Реала" вдруг расклеилась игра в атаке, а нервозность тренера Пабло Лассо передалась и баскетболистам. Чересчур агрессивная манера ведения споров привела к тому, что специалист был наказан техническим фолом, от которого и стоит отсчитывать камбэк ЦСКА в этом матче. Родригес регулярно реализовывал моменты, Де Коло взял себя в руки и забрасывал с линии, а Клайберн трехочковым и реализованным штрафным сравнял счет. Нервы в концовке оказались крепче именно у ЦСКА, который был точнее в реализации бросков и довел дело до итоговой победы – 95:90.

"Реал" сложил полномочия чемпиона Евролиги, за который теперь ЦСКА поспорит с командой-сенсацией "Анадолу-Эфес".