"Крылья Советов" - "Спартак": онлайн-трансляция матча 29 тура РПЛ

Встреча начнется в 19:00 по московскому времени

18.05.2019 в 12:00, просмотров: 1371

Очередной сезон чемпионата России постепенно подходит к концу. Чемпион уже известен. Имена тех, кто покинет РПЛ, тоже. Однако интрига все еще держится в вопросе, кто именно попадет в Лигу чемпионов и еврокубки в целом. Особенно жаркое противостояние развернулось между "Спартаком" и ЦСКА. Именно они играют свои матчи 29 тура сегодня.

"Крылья Советов" - "Спартак" - 1:2

Голы: Бурлак, 83 - Зе Луиш, 19, - с пенальти, Мельгарехо, 50

- Более того, красно-белые всерьез подобрались к идущим в лигочемпионской зоне "Локомотиву" и "Краснодару". На очко они отстают от "быков", и на три - от "Локо". Если игроки Мусаева и Семина завтра потеряют очки, то 30 тур окажется невероятно жарким в плане борьбы за место в Лиге чемпионов. Что до этого матча, то "Спартак" грамотно реализовал свои моменты. Типичная черта красно-белых при Кононове в игре с командами из нижней части таблицы. Да, КС имели шансы сравнять счет в концовке игры, но москвичам вновь повезло.

90+8' Все! "Спартак" выиграл! И теперь упрочил свое лидерство в споре за Лигу Европы!

90+7' Вот это мог быть супермоментище! Подача в штрафную Максименко, и там Рабиу скидывал мяч головой к 11-метровой отметке. Там сразу несколько самарцев бежали бить, но в итоге на пути встал Айртон. Он и страдает теперь на поле. Ему досталось в стыке.

90+6' Гулиев получил желтую у "Спартака". Грубое нарушение на Ткачуке.

90+5' Наконец, вышел "Спартак" в атаку. И на левом фланге атаки заработал штрафной. Это даст шанс потянуть время.

90+3' А тут у Зобнина своди ноги. Помогают ему подняться партнеры.

90+2' И еще нарушение на игроке хозяев. На этот раз слева. Но подача Ткачука привела мяч в руки вратарю.

90+1' Шесть минут добавил Казарцев! Есть еще полно времени у КС, чтобы отыграться. Но пока с мячом спартаковцы.

90' Подача, и Умяров едва не срезал головой мяч в свои ворота! 

90' Ещенко сбил справа Зиньковского. Будет опасный штрафной.

89' Фернандо уходит с поля. Медленно уходит. Вместо него вышел Умяров.

87' Желтая карточка Фернандо. Получил он ее за нарушение на ком-то из игроков "Крыльев". Подача со штрафного к воротам Максименко, но никто из хозяев не смог пробить. 

85' И штрафной заработали самарцы еще один на правом фланге. Подача Ткачука, и Полуяхтов в падении головой пробил по воротам. Мяч прошел в миллиметре от правой стойки! Повезло тут "Спартаку".

83' ГООООООООООООООООООООООООЛ! Бурлааааак! КС имеют шанс на ничью! Подача со штрафного к воротам Максименко, мяч отлетел к линии штрафной гостей, откуда пробил Антон. его партнер пяткой отдал пас на правый угол вратарской, откуда Бурлак в касание забил. Избежал при это Тарас офсайда. Вот это да!

82' Полуяхтов вышел на поле вместо Денисова.

81' Подача в штрафную у "Спартака", но пробить гостям не удалось. Выбили мяч защитники КС. В итоге Айртон с левой пробил по воротам. Но мяч прошел мимо левой стойки ворот Рыжикова.

76' Вот это было уже серьезно. Зиньковский пробил по воротам с левой издали. Попал в защитника. Далее подача еще одна в штрафную слева. И Максименко в прыжке не смог забрать мяч. Но его добить самарцы в ворота "Спартака" не смогли. 

73' И замена у гостей. Ташаев вышел на поле вместо Адриано.

71' Вот и Зиньковский со своим суперударом себя попробовал метров с 35-ти. Мяч прошел немного выше ворот.

69' Ткачук теперь получил мяч у штрафной гостей, сблизился с линией защиты и  пробил по воротам с левой. Мяч прошел мимо ворот.

66' Трибуны негодуют. Разыграли самарцы мяч с угла поля. Потерял снаряд в чужой штрафной Шишкин. Его обокрал Джикия. Георгия тут же сбил Роман в подкате. Судья усмотрел нарушение правил. Хотя со свистком запоздал

64' Паул Антон получил мяч теперь перед чужой штрафной. Удар румына, и мяч прошел сильно выше ворот.

62' Опаснейший момент у ворот "Спартака"! Подача в штрафную гостей, и мяч пришел к Самарджичу, который с левого угла вратарской пробил по воротам с правой. В упор летел мяч, но Максименко отбил мяч перед собой. Хорошо сыграл Александр.

61' Шейдаев вошел в штрафную у КС слева, но его прострел не удался.

58' Обменялись сейчас атаками соперники. Сначала Айртон у гостей рвался к чужой штрафной, но так и не смог отдать пас на выход Адриано. Тут же мяч пришел к Шейдаеву. Рамиль бежал с мячом к владениям Максименко. Отдал он пас правее на Зиньковского, но того в подкате остановил Джикия.

55' Шейдаев выходи на воротам гостей справа, но тут его талантливый Гапонов опередил.

53' Вот это было грубое нарушение на Денисове. Срубило его Зобнин. Но пока без второй желтой карточки для Романа. П

50' ГООООООООООООООООООООЛ! "Спартак" забил второй мяч! Айртон подхватил мяч на своем левом фланге, промчался вперед и навесил в штрафную, откуда пробил головой Мельгарехо. Опередил всех парагваец и послал мяч в ворота с левой стороны.

48' Ого! Сразу два горчичника спартаковцы получили в начале второй половины встречи. Их заработали Гапонов и Зобнин. Причем, в обоих случаях пострадал Ткачук. 

46' Начался второй тайм.

- "Спартак" выполнил главную задачу - забить. Теперь красно-белым нужно сохранить шаткое преимущество в один мяч. "Крылья" идут вперед, но им, как будто, не хватает смелости атаковать смелее и создавать моменты. Хотя есть ощущение, что во втором тайме это у них получится.

45' Но нет. Свисток на перерыв дает судья. Подача, но никто пробить не смог из самарцев.

44' Рассвирепел судья Казарцев. Желтую он показал теперь и Мельгарехо у "Спартака". Будет подача в штрафную гостей.

43' Рыжиков получил желтую за затяжку времени. 

41' Опаснейшая контратака у КС. Зиньковский развивал ее. Отдал он пас правее на Ткачука. Тот давал мяч обратно Зиньковскому. Но там уже догнал Фернандо и выбил мяч за лицевую. Угловой был разыгран не очень. Самарцы пробили, но удар головой вышел выше ворот.

39' А вот и Адриано получил горчичник у "Спартака". Нарушил он правила на оппоненте грубо. 

38' Ну вот. Виталий Денисов недоволен решением арбитра, отдавшего мяч спартаковцам при вбросе аута. Кинул он рукой мяч в газон, за что тут же был удостоен желтой карточки от арбитра.

37' А это мог быть взрыв уже в игре! Зиньковский вырывался на оперативный простор, но ему не дал пройти защитник "Спартака".

36' Ого, взрыв на стадионе. Но это всего лишь петарда. Или файер. Но своды затряслись.

34' Еще одна атака самарцев, но пока они не могут доставить мяч до нападающего, чтобы пробить.

31' Пока бодро борется "Спартак" самарцами за победу. Хотя моментов пока особо нет, кроме гола с пенальти, но атакуют гости часто. Вот и сейчас они с мячом.

28' А теперь штрафной заработали спартаковцы. В итоге подача в штрафную Рыжикова, и Рабиу не дает пробить игрокам гостей. Мяч переведен на угловой.

24' "Крылья" явно хотят отыграться. Прижали они гостей сейчас к штрафной Максименко. Но пробить никак не могут самарцы.

19' ГООООООООООООООООООЛ! Зе Луиш забил! Развел он вратаря и мяч, что называется по разным углам. И теперь красно-белые опять фавориты в борьбе за четвертую позицию.

18' Пенальти! "Спартак" заработал. Мельгарехо сбили хозяева.

17' Яковлев теперь бежал к мячу, но тут уже ему не по правилам помешал защитник.

14' Атакуют спартаковцы. Но заброс мяча в штрафную не пришел к адресату.

10' Продолжает "Спартак" атаковать! Зе Луиш шел на защитника, пас левее на Мельгарехо, и парагваец пробил с левой. Но Рыжиков остановил, причем, с большим трудом, полет мяча.

5' Ай, какая ошибка! И едва нет гола в ворота "Крыльев"! Зотов отдавал мяч назад на вратаря, но оказался пас слишком слабым. В итоге Зе Луиш перехватил мяч. Вратарь выскочил и сумел отбить мяч. Но тут его подхватил за пределами штрафной Адриано. Луиз пробил издали по воротам, но попал в правую штангу. Повезло КС.

4' А вот и "Спартак" перехватил мяч. Идут вперед игроки Кононова. Но пока им не дают дойти до штрафной.

3' Самарцы активно начали этот матч. Уже подача в штрафную справа прошла, но пока оборона гостей в действии. Не дают они пробить оппонентам из КС.

1' Начался матч. Хозяева помчались вперед. Но удар одного из игроков самарцев заблокировал защитник гостей.

- Между прочим, ЦСКА уже выиграл свою встречу. Со счетом 1:0 армейцы обыграли "Ахмат" со счетом 1:0. Единственный гол забил Федор Чалов с пенальти. Так что, "Спартаку" надо побеждать обязательно.

- Итак, уже известны стартовые составы.

«Крылья Советов»: Рыжиков, Денисов, Шишкин, Бурлак, Зотов, Самарджич, Ткачук, Мохаммед, Зиньковский, Яковлев, Шейдаев. 

«Спартак»: Максименко, Ещенко, Джикия, Гапонов, Айртон, Гулиев, Зобнин, Мельгарехо, Фернандо, Зе Луиш, Адриано.

- Ну что, завершился первый матч предпоследнего тура. "Оренбург" выиграл у "Уфы" в гостях со счётом 2:0. Уфимцы все ближе к стыкам.

Напомним, что армейцы отстают от спартаковцев, идущих на четвертом месте, всего на очко. С ЦСКА вровень идет и тульский "Арсенал". Красно-синие сегодня днем сыграют с "Ахматом" в Москве. Грозненцы еще имеют теоретические шансы на попадание в Лигу Европы, а потому могут дать серьезный бой противнику.

Что касается "Спартака", то его игра состоится вечером в Самаре. И будет она наверняка сложной. Все-таки, на красно-белых многие команды настраиваются по-особому. Огромный самарский стадион наверняка погонит своих любимчиков вперед. А еще свое слово захочет сказать спартаковская братия, которая осела в Самаре этой весной. Правда, главных спартаковцев в лице Жано Ананидзе и Александра Самедова мы вряд ли увидим. Не помогут и Никита Чичерин с Сергеем Корниленко. 

Впрочем, у самих красно-белых лазарет заполнен в два раза больше. Травмированы вратари Артем Ребров и Александр Селихов. Не помогут и защитники Илья Кутепов, Николай Рассказов и Самюэль Жиго. Также проблема с полузащитниками Денисом Глушаковым и Софьяном Ханни.