"На чемпионате мира безобразное судейство, слишком много ошибок"

Андрей Николишин комментирует победу сборной России на командой Латвии.

18.05.2019 в 19:37, просмотров: 1950
Фото: ФХР

Сборная России на чемпионате мира по хоккею одержала пятую победу в пяти матчах группового этапа и гарантировала себе выход в четвертьфинал. В этот раз обыграна была сборная Латвии – итоговый счет 3:1, причем латвийской команде удалось открыть счет и завершить первый период с цифрами 1:0 на табло. Только во втором периоде периода россиянам удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед  благодаря шайбам  Дмитрия Орлова, Никиты Гусева и Никиты Кучерова.

Самый упорный (пока) матч сборной России на чемпионате мира комментирует постоянный эксперт «СпортМК» – призер Олимпийских игр, финалист Кубка Стэнли Андрей Николишин:

– Хорошая игра! Выиграли – это самое главное. В принципе, у нас команда играла неплохо. Просто повели в счёте и потом только доигрывали. Персонально никого отмечать не хочу.

Очень понравилась сборная Латвии. Хорошо контролировала шайбу, создавала много моментов. Конечно, им не хватает физической энергии, мощи, но в плане организации игры они действовали очень здорово. Где-то им улыбалась удача. Но наши обыграли их на классе – вот и все.

Если бы не судейство, ситуация была бы немножко другая. Думаю, Рене Фазель (Президент ИИХФ – ред.) должен задуматься, честно ли он кушает свой хлеб. Судейство безобразное на чемпионате, очень много ошибок и очень грубых, которые влияют на результат.

Главное, что выиграли матч, сохранили первое место в группе. Надо готовиться к следующей игре. Со Швейцарией и Швецией тоже будет непросто, это однозначно. А потом начнутся игры на вылет, и каждая из них будет еще сложнее, – отметил Андрей Николишин. 

19 мая, в воскресенье, россияне встретятся с командой Швейцарии, а 21 мая, во вторник, проведут заключительный матч в группе со шведами. 

Чемпионат мира по хоккею-2019. Хроника событий