Балотелли в "Зенит", Насри в "Спартак": бесплатные звезды для РПЛ

В российском футболе все меньше денег, поэтому охота за качественными свободными агентами начинается уже сейчас.

19.05.2019 в 15:29, просмотров: 3499

Через пару недель сразу несколько известных игроков сборных Италии, Франции, Голландии, Сербии покинут свои клубы и начнут искать новые места работы. Мы составили список самых интересных футболистов Европы, которые этим летом становятся свободными агентами – теперь их можно подписать бесплатно: в Лиге чемпионов или в борьбе за золото РПЛ такие игроки пригодятся любому клубу. 

Балотелли в
Марио Балотелли

Марио БАЛОТЕЛЛИ, нападающий, 28 лет («Марсель»)

Куда: "Зенит", "Локомотив"

Самый дикий вариант, который потянет «Зенит». Агент Балотелли Мино Райола вытянет любые деньги и любой контракт из кого угодно, поэтому реальным вариантом в России для итальянского форварда будет именно Санкт-Петербург. Особенно если «Зенит» покинет Артем Дзюба и наконец уедет в Англию. У Марио заканчивается контракт, продлевать его не собираются. Оно и понятно, статистика слабая: 24 матча в чемпионате Франции, только 8 голов и одна передача.

С августа 2016-го ни один из клубов – «Ливерпуль», «Ницца» и «Марсель» – не продлевали контракт с диким итальянцем, а его трансферная ценность все это время неминуемо падала. Балотелли точно хочет играть в Лиге чемпионов, а в России эту потрясающую возможность может подарить еще и «Локомотив».

Самир НАСРИ, полузащитник, 31 год («Вест Хэм»)

Куда: "Спартак"

Француз триумфально вернулся в Англию этой зимой, в первой же встрече отдал передачу на гол в ворота бывшего «Арсенала» и вообще бодро начал. Полтора года Насри отбывал идиотскую дисквалификацию за переливание крови, а полгода в АПЛ дали ясно понять: Самиру нужно больше времени, чтобы вернуться на пик. Возможно последний в его карьере. Пять матчей, две передачи – хорошие цифры для опытного полузащитника, которому уже за тридцать. Но…

«Вест Хэм» не очень-то заинтересован в продлении контракта с Насри, команда застряла на 10-м месте в таблице и осталась без еврокубков. У Насри большой контракт, и он хочет классную зарплату в новом клубе, и кто же ее потянет? Очевидно в России заигрывать с именитыми игроками на четвертом десятке любит «Спартак». Вспомните хотя бы историю с Кимом Чельстремом. Опять же, расстаться с Романом Еременко, чтобы купить Самира Насри – это будет очень по-спартаковски. У остальных российских топ-клубов нет проблем с креативными полузащитниками.

Лерой ФЕР, полузащитник, 29 лет («Суонси»)

Куда: "Спартак", ЦСКА, "Краснодар"

Голландец долгие годы играл в Англии, но звезд с неба не хватал. Последним его клубом был «Суонси», и даже оттуда он иногда вызывался в сборную. В этом сезоне у Фера неплохие цифры: 25 матчей, гол и три передачи в чемпионшипе. Лерой определенно игрок более высокого уровня, чем «Суонси», ему хотя бы в Лигу Европы. Фер травмирован, поэтому найти клуб не так легко. От продления контракта с «Суонси» он отказался.

Кому подойдет моторный полузащитник? ЦСКА, «Спартаку» и «Краснодару». Армейцы уже имеют опыт подписания свободных игроков из чемпионшипа (Абель Эрнандес), «Спартак» традиционно работает с голландцами (Промес, Де Зеув, Овусу-Абейе), а у краснодарцев станет на два легионера в центре поля меньше: уйдут Шарль Каборе и Маурисио Перейра. Фер точно согласится на переезд в большой российский клуб ради еврокубков.

Лазар МАРКОВИЧ, нападающий, 25 лет («Фулхэм»)

Куда: "Спартак", ЦСКА

Когда-то серб ярко сверкнул за «Бенфику», его охотно выкупил «Ливерпуль», но Маркович потерялся. Аренды в «Фенербахче», «Халл Сити», «Спортинг» и «Андерлехт» не помогли, тогда Лазар бесплатно перешел в «Фулхэм» и за полгода появился на поле только раз. «Фулхэм» отправился обратно в чемпионшип, а Маркович – на рынок свободных агентов.

Россия традиционно успешно работает с балканскими футболистами, Лазар может рассчитывать на РПЛ как на трамплин и дефибриллятор для своей карьеры. Маркович подойдет «Спартаку», где нападающие растеряли любую мотивацию, и, может быть, ЦСКА, где скорее всего освободится место после Абеля Эрнандеса.

Ясин БРАИМИ, полузащитник, 29 лет («Порту»)

Кому: "Зенит", "Локомотив", "Краснодар"

Алжирец находится на пике карьеры, но уходит из «Порту» свободным агентом. Немного удивительно, что одному из лидеров клуба удается уйти бесплатно. Браими пять лет играет за «Порту», он лидер сборной Алжира и вообще очень классный, быстрый и техничный футболист. Мощный правый вингер, он забивает по 10 голов за сезон, отдает немало передач и практически не заменим.

Браими хотели почти все топ-клубы РПЛ, поэтому сейчас есть классная возможность взять его бесплатно и раскошелиться только на зарплату. Игра в Лиге чемпионов станет отличным подспорьем для приглашения. «Зенит», «Локомотив», «Краснодар»/ЦСКА – вэлком! Ну а «Спартаку» придется потратиться на жирный контракт, в противном случае Ясин вряд ли примет предложение красно-белых. Браими – по-настоящему лакомый кусок на рынке свободных агентов.

Невен СУБОТИЧ, защитник, 30 лет («Сент-Этьен»)

Кому: «Зенит», «Локомотив», «Краснодар»

Серб запомнился по выступлениям за дортмундскую «Боруссию». Последние полгода он провел в «Сент-Этьене», где отлично проявил себя: 26 матчей и гол. Суботича в свое время хотел «Краснодар», но выбрал Андреаса Гранквиста. Теперь звездный серб свободен и готов к переезду в новую лигу. Во Франции на игрока тоже существует спрос, поэтому Невена точно не обделят предложениями этим летом.

В России такой игрок как Суботич пригодится любому клубу. Проблемы с обороной есть у всех, поэтому каждый из топов легко включится в борьбу за отличного футболиста. Игра в Лиге чемпионов скорее всего станет для Суботича определяющим фактором. Это могут предложить «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар»/ЦСКА.