Мамаев и Кокорин планируют выйти на свободу после апелляции

20.05.2019 в 13:16, просмотров: 214

Мамаев и Кокорин планируют выйти на свободу после апелляции
Александр Кокорин и Павел Мамаев

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин планируют выйти на свободу после подачи апелляции. Об этом в понедельник сообщила замглавы Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

По информации СМИ футболисты рассчитывают, что суд в апелляционной инстанции зачтет им 1 день, проведенный в СИЗО за 1,5 дня в колонии. 

"Ждут решения апелляционной инстанции и этапа в колонию. Футболисты надеются, что суд сократит срок и отпустит "по отсиженному". Есть шанс выйти по УДО, ведь срок уже подошел (с учетом перезачета "день в СИЗО за полтора в колонии"), - рассказала РИА Новостям Меркачева.

Футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, а также Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре Москвы в октябре прошлого года. Первый произошел утром у гостиницы "Пекин", что неподалеку от метро "Маяковская". Компания напала на водителя "Мерседеса" Виталия Соловчука, избила его, а затем повредила и сам автомобиль. Позже компания переместилась в кафе "Кофемания" на Большой Никитской улице, где был избит директор департамента Минпромторга Денис Пак.